绘本讲师训练营【19】期 20/21 阅读原创 《樱花明年会再开》

19126 林晓敏

图片发自简书App

“没有一朵花会不凋零,但是鲜花凋零,树上结果落下入土,又会孕育新的生命。”

《樱花明年会再开》描写了美丽的樱花树与旅人熊之间一段关于生命与希望的动人故事。

图片发自简书App

各处漂泊的熊在寂寞山上邂逅了一株繁花盛开的樱花树。花开就会有花落,正当熊感伤再也见不到的时候,樱花树却安慰他,生命是循环的,总会有再相见的一天。

多年以后,熊再次回到寂寞山,期待与樱花树的又一次相会。可这个时候,樱花树早已经变成了迎风而转的风车。相见时,变成风车的樱花树对熊又说了相同的话——生命是循环的,总会有再相见的一天。不久,熊的生命走到了尽头。在过了许多年的一个春天里,樱花树和熊转世变成各自相异的形象之后,再次相逢!

图片发自简书App

这是一个很浪漫的,循环的故事。我们的人生也是一个循环的过程,让我们用感恩的心继续前行。

推荐阅读更多精彩内容