转换适合自己的生活节拍

字数 653阅读 124

一个人情绪过多地喜,怒,哀,乐,随着环境,事情变化而变化,急于表现自己的情绪,为很多阻碍事件放不下,如果整天处于这种忐忑不安之中,身体就会很容易生病。

我以前习惯慢生活节拍干活,什么事情都慢慢来,不急不忙,处理完就行,哪怕旁人催我了,我也维持自己节奏不改变。好处是身心舒畅,身体比较放松,有困难的时候也会自我调节紧张,不会焦虑,睡眠比较好。

近几年工作环境改变了,最重要是受身边的人影响,开始过紧张又快节奏生活方式,好处是工作效率和质量提高了,受到别人认同。坏处是身体比较僵硬,紧张的时候手脚麻痹,手脚出汗,很容易发脾气和焦虑,睡眠不好多梦。



当一个人情绪不稳定的时候,身体会有损伤,只是肉眼看不到也感觉不到。表面上反应会大发脾气,乱吃东西,神经质,容易遗忘事情,肥胖。

我的状态是容易乱吃东西,搞到肥胖。有些人认为,是你乱吃东西,不节制,没均衡饮食导致的,是有一部分这个原因,最重要的是情绪波动太大。也有些人认为,你调整自己心态,往积极正能量走动,或找专家心理调整。这也是有用的办法。

真正能解决的我认为是改变外在环境对自己的侵害,不要太在乎别人评价,不要太紧张地在乎成功与失败,不要让自己分分秒秒在急急忙忙中去生活。

发现没有?现在除了成年人脾气急躁,风风火火外,有很多小孩也脾气火暴,叛逆要强。我觉得是受大环境感染,放弃了属于自己生活节奏,赶上了别人的快节奏生活,你催我赶,造成了很多身体与心灵无法修复的伤害,静下心来,其实生活慢一点又何妨。

后话:这是袁夜发布在简书的原创文章,如需转载请注明出处或预先告知作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 互联网金融的飞速发展,衍生出了很多细分领域,如p2p和众筹,经过行业监管政策的收紧和一次次行业洗牌,大批不法p2p...
  • 这个七夕最豪气的事 是将所有内心向世界倾诉 这个七夕最浪漫的事 是不住屋内而住在院里 能看得见幸福的星月 能做得了...
  • 一、最优算法 迭代 一个迭代,时间复杂度O(N) 迭代的方式还有一种,就是用数组存起来,然后取array[n] 二...
  • TODO List: 1.Try to finish clean up all git and fabric is...
  • [寻美] 穿越 过黑夜 星星的那滴泪 与初升的太阳 遥相呼应成璀璨 露珠有了阳光的味道 阳光有了飞翔的翅膀 我是大...