余生,找一个会生活的男人

96
毛毛笨蛋 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
0.9 2019.08.07 09:16 字数 988

幸福,往往隐藏在最平常的生活中,只要稍微用点心,日子便会可爱、舒适。

而你将来的生活状态,和你如今选择的另一半密不可分,选择怎样的伴侣就是选择了怎样的生活。因此,要努力找一个懂得柴米油盐、会生活的男人。

或许我们都不明白什么叫会生活。

会做饭算会生活吗?会陪妻子逛街散步算会生活吗?会在加班时提前告知妻子算会生活吗?

这些是体贴、责任和耐心,而真正的生活应该是努力融入生活,拥有自己独有的观察力和敏感度,知道什么地方的景点最美,知道什么样的水果最甜,知道衣服太脏如何清洗更干净。

愿意把自己融入到柴米油盐的男人最可爱,可以与妻子一起打扫,感受生活的琐碎与快乐。忙如奥巴马,都会抽空和自己的妻子孩子吃饭,家,就该有家的样子。

男人会生活,并不是要求对方每天都围着厨房锅台转,而是即使工作再忙,也知道回头看看等待你的妻子,即使事业再大,也知道自己还有个家。

会生活,更要懂得享受生活。当身边有一个人将你的点滴小事都记在心中,不辜负你,不让你失望,只愿把美好给你,这样的男人是浪漫的,更是懂得享受生活的。

浪漫的人大多心底拥有很多的爱,爱身边的亲人,爱每一天的太阳,爱生活里所有的悲欢喜乐。

曾听过一个故事,夫妻两人结婚不到一年便离婚了,理由是,男人把烟灰弹到了女人精心照顾的花草里。

这可能是最悲伤的婚姻,你的喜好与精致,他人不屑一顾。

人活在世上,要对万物温柔一点,慢慢的走路,用心去呼吸,用所有的感官去感受这个美妙的世界,好好享受万物给予你的惊喜,常怀感恩之心,人慈悲了,万物都会对你温柔。

会生活的男人,便懂得感恩的道理,用心去享受生活,用爱去对待他人,身边的人自然也会幸福充盈。

仔细看看那些幸福的家庭,大抵都是很“慢”的,丈夫温润,妻子善良,不会因为一点小事就争吵,更不会稍有不顺就急躁。

会生活的人往往看淡得失,或许生活很难、很苦,但他们拥有一颗乐观积极的心,善待生活,凡事简单。

前几天在楼下看到一对老夫妻,在草坪边一坐就是一下午,我笑着问:“奶奶,你们在看什么?”

奶奶说:“我们在研究蚂蚁是如何搬家的,他们多长时间可以搬完。”

无聊的时候,爷爷奶奶还会打赌,比如明天会不会下雨,偶尔给对方讲个小笑话,两人就能开心好久。

每当看到他们的背影,都觉得幸福、满足。

生活其实很简单,就是慢一点、轻一些。用心去体验生活,看花谢花开、云卷云舒。

余生很长,希望你能遇到一个陪伴你简单生活的人,解你烦忧,恬淡无尘。

日记本