弹弹的生活记录

01    是在哪一天决定要孩子的呢?

      2017年8月,经历了考调进城失败之后。在一天夜里想着,假如现在不怀孕,明年又顺利进城。那什么时候要宝宝呢?可能会等到我二十六七岁。

    不不不,这不是我想要的。我的理想年龄是24岁,尽管与预期提前了一点。那也没关系。于是,进入了准备阶段。

02    鬼知道我怀孕是多么的轻松

    怀孕初期,我问医生为什么别人都会吐,而我没有?

    怀孕中期,虽然每周要坐车两个半小时去学校,但是老公接送也显得轻松许多。

    只不过,到了后期。休假的我天天忍受的水肿的苦恼。一度肿得变了型。

2018年4月


03    痛不欲生的生,差点生在病床上

    2018年5月8日,感觉‘砰’的一声。羊水破了,吓得都不敢动一步,只好急急忙忙穿好衣服奔向医院。

    医生见多了生孩子的,已经变得不再大惊小怪。只告诉你,宫口没开够,躺着吧!

还禁止你下床走动。只留下你痛不欲生的样子。

    一开始,并没有特别的感觉。然而,要命的是后面。当时听到妈和婆婆都说生孩子都是这么痛过来的,心情十分烦躁。当下哪想听这些没用的话。

      后来,实在痛的不行。想起看过的一句话,妈妈身体疼痛的时候,肚子里的宝宝也在用力想出来。这样想着,十分的有效,再痛也能忍一忍。

    然而,总有忍不住的时候。妈妈掀开被子一看,血流出来了。急忙呼叫医生,这才把我推进产房。

      值得高兴的是进了产房,不出五分钟就有一个可爱活泼的小伙子出生啦!

04    默默地偏过头

    听到医生说,是个男孩子。我当时确实默默地偏过头,为什么不是小女孩呢?

六斤四两的小可爱

05    我们快乐的长大啦!

      可能每一个小孩都是倍受期待的来到这个世界,或许你会像我一样觉得有遗憾,也会像我一样偏过头。但是,等待吧,孩子会给你带来无限惊喜的。


推荐阅读更多精彩内容

  • 人至中年记忆输, 早前所学多也无! 如今迈步从头越, 重拾兴趣再捧书。
    独秀郛邑间阅读 140评论 2 4
  • 还念当初的lol克隆模式。小编特意从网上手机了很多关于克隆模式的视觉盛宴,供大家欣赏 烬五彩斑斓的大招辐射方圆十里...
    LOL小雪琪阅读 91评论 0 0