怀念--狗宝


╰(❁´⌣`❁)╯

      在风里凌乱着 奔跑着 咆哮着 怒号着 内心却喜感十足  露出了神气的微笑  让人感到既好笑又担忧。

      在众多的动物中我并没有特别喜爱的,只是家里人喜欢养狗。在我的记忆中我家前前后后共养了3只狗,所有的狗都叫一个名字--狗宝。也许是叫的习惯顺口了,也抑或是用来怀念前者。第一只狗我已经记不清了,第二只我只隐约记得它是被车撞死的。现在的这只它已经寿终但并非正寝,就在今天它的生命结束了。

    听到它死去了的消息我很震惊也很难受,甚至想哭。陪伴了我五年的小动物现在却不在了。就像是一件很珍贵的东西,突然之间找不到了。我会自责会感伤会黯然失色,同时生命太脆弱的让人失落让人心慌让人手足无措。

衔花带笑

      一双炯炯有神的大眼睛很有灵性,很喜欢用它尖锐的嗓音汪汪汪的大叫好来吸引人注意,它并非是恐吓相反却是想和你亲热。每次它的叫声都引起行人的破口大骂,甚至拳打脚踢。但是它却依旧友好,从不出口咬人。

      我最喜欢看它坐着睡觉,困得不行了的时候它会打盹,那时候的神情动作真是让人哭笑不得。它喜欢追着车跑,每当门口有汽车经过它就会边叫边追,不管怎么叫它它都不回头,只管往前冲。

      由于它太好动并且太闹腾,吓到了某些行人。我也不知道是谁用铁楸砍伤了他的腿,让我很是气愤和担心。受伤的那段时间它是那么无精打采,对一切事物都毫无兴趣。不过还好它有顽强的生命力,伤口也慢慢的愈合也逐渐的恢复了往日的神气。

楚楚可怜

      好景不长,就在今天听家里人说狗宝被人下药毒死了,我整个人都懵了,内心对下毒者的残忍深感憎恶 对狗宝的无辜深感痛心。回忆起我们玩耍的点滴,我好像都没有一张它的照片。似乎在以后的日子里 叫一声狗宝 它再也不会出现在我的面前,我的内心有许多莫名的情愫已经难以用语言来描述了。但它永远活在我们的心中,写此来怀念它。

( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ )

推荐阅读更多精彩内容