毕业八年的同学聚会 ,是什么拉开了大家的差距?

昨天和高中同学一起小聚了一下,人来的不多,但从穿着打扮、言谈举止可以看出有的同学相互之间差距很大。我们毕业的时候,所有的同学都是在同一时间,从同一所学校离开。但是在毕业8年的毕业聚会上,同学们的差距就相差千里了。

      这期间同学们因为选择不同的道路和付出不同的努力,而收获不同的结果,也享受不一样的生活。那么,是什么拉开了我们彼此之间的差距呢?

第一:接受正能量,发现自己的优势

      人的潜能是无线的,没有做不到,只有想不到。这样的格言,你试过便知道说的没错了。每天给自己阳光,激发自己的潜能,发现自己的优势,选择正确的方向,就能够获得成功。

第二:拒绝负能量,远离那些逃避的理由

      相反,如果经常被负能量包围,你不仅会因此抱怨生活,甚至会堕落,最后会选择逃避生活中的不愉快。如果你身边经常有一些同事或朋友是负能量爆棚的,你大可以离开他。小时候,父母经常会说,交一些能够带你学习的好朋友,不要和坏孩子一起玩。正所谓近朱者赤近墨者黑。你和什么人在一起,你就会变成什么样的人。同样,也不要让自己成为让别人原理的负能量磁场。

第三:存在危机感,别让懒惰害了自己

      如果你还不知道自己想要什么,那么你可以试想一下,10年后的自己是什么样?虽然工作的压力,生活的压力很大,但是不要因为压力大就逃避努力奋斗。给自己一些危机,也给自己一个奋斗的目标,如果生活没有目标,可能你每天都是沉溺在平淡的生活中,那么今年是这样,明年也依旧是这样,及时10年后也同样,甚至不如现在。

第四:每天进步点,坚持才会有成效

      我们总是想自己已经年龄大了,家里又经常有会有一些事情要处理,工作也越来越难了。可是却总是能听到别人说,近来取得了什么成就。自己也想有如此成就,想着各种“速成”,但是我们忘了,没有可能真的速成,除非我们是天才。但是我们却不是。可能今天因为工作不开心了,放弃了努力;明天因为下班太晚了,放弃了努力;后天因为有点累,放弃了努力……明日复明日,明日何其多。

      同学间的差距不是因为谁有个好爸爸,谁有个好妈妈。不要只看到别人的光环,却看不到别人默默无闻付出的背影,如果你想有一天成为别人眼中闪闪发光的伟人,要么你是神,要么你要每天都有进步。

推荐阅读更多精彩内容