【原创】Uniswap小试牛刀-简书钻/贝的变现

【副标题】手把手教你如何从简书钻/贝到微信钱包

目录

  1. 感谢
  2. 为什么要写
  3. 概念
    3.1 币种
    3.2 币种间的关系
    3.3 用到的工具
    3.4 工具和币种间的关系
  4. 实操
    4.1 简书
    4.2 imToken
    4.3 币安
  5. 交易数据
  6. 文末

正文

  1. 感谢

正文开始之前还是先感谢一下在这个过程中帮助我的简友:
林柳青儿,在这个过程中和她交易了200块钱的eth。
朗月微光,在这个过程中,回答了一些他的问题,从而激发我写下这篇文章。在实践的道路上,他历经3天时间,终于操作成功,这里有他的实操文章

  1. 为什么要写

在我的上一篇文章《Uniswap小试牛刀-增持简书钻/贝》中,我详细的记录了500块钱是如何从银行卡流向简述贝的过程,也大概讲了为什么我要增持简述钻。

相信在简书有绝大多数人是想通过简书变现的,所以为了帮助大家实现这个过程,写下这篇文章,希望能帮助到大家。

  1. 概念

3.1 币种

  1. 简书钻:简书平台货币,不能流通,有持钻收益,增加点赞权重。

  2. 简书贝:简书平台货币,能流通,没有持贝收益,不增加点赞权重。完全为了变现去的。

  3. ftn:uniswap的虚拟货币。

  4. ETH/USDT:通用货币。

  5. RMB:你银行卡里的钱。

3.2 币种间的关系

简书钻 <1:1> 简书贝 <1:1> ftn <1:n> ETH/USDT <1:n> RMB

3.3 使用到的工具

  1. 简书app

  2. imToken App (iOS系统需要用海外账号下载)

  3. Uniswap (imToken里的小程序)

  4. 币安App (iOS系统需要用海外账号下载)

3.4 工具和币种的关系

  1. RMB 通过币安APP获得 ETH/USDT,币安APP相当于一个炒股平台。

  2. imToken负责接收币安里的ETH/USDT。

  3. Uniswap负责讲ETH/USDT转成ftn。

  4. 简书负责接收Uniswap里的ftn,将其转化为简书贝。

  5. 简书负责将简书贝转化成钻。

这部分和上篇文章一致

  1. 实操

4.1 简书部分

因为要转出简书贝,所以一定需要一个接收简书贝的地方,所以我们先打开imToken

A imtoken首页

点击红圈部分

A-1 钱包页面

点击红圈部分复制地址,这个地址就是简书贝要流向的地方。然后我们打开简书APP

设置页面

设置页面

FDAA授权

FDAA授权

B 复制后,点击操作说明

复制后,点击操作说明

进入Fountain Dapp转换器

转换器地址我会在评论区再输出一次,可以理解这个转换器可以把简书贝和ftn互相转化。

选下边那个收取FTN

选下边那个收取FTN

C 输入FDAA码

输入B图中复制的文字,然后下一步。要做一次验证,然后会跳入以下页面

D 简书贝转出页面

1中输入需要转出简书贝的数量,2中输入A-1页面复制的地址。点击下一步。

E 电话短信安全验证

这一步会向你注册账号的手机发送短信验证码,收到后输入然后点提交FTN请求。

F 提交成功

到这个页面说明已经提交成功,然后就是等待,我这次等了大约2分钟,收到消息。(这个过程收取了150简书贝手续费)

G imToken收到ftn的推送消息

至此,简书的操作完毕。

4.2 imToken部分

打开imToken,主页面会显示

H imToken主页

现在imToken钱包里已经有刚才转入的简书呗了。通过前边的概念部分,我本知道ftn不是通用货币,不能再主流平台上交易,所以下边我们要将ftn转换成红圈上边的eth,进入以下页面

I 在这里找到Uniswap小程序,点进去

在这里找到Uniswap小程序,点进去

J ftn兑换ETH

1显示ETH余额,点击2选择

K 输入Token地址

token地址: 0xb1D5a03D2FF72F7f226372C4B2fA7B50cD9D7910

这块有个问题,注意一下2这个位置咱们是不是一样的,如果不一样的话点击2处的Change切换一下。

点击3

L 转换页面

如果1和2你的和我的是反的,请点击3调整位置,这个顺序说明我们要把ftn转换为eth,在1这一排把你要转换多少贝填进去,这里我转出了所有贝,大概0.0031个eth。

确认后点4,开始转换

M ETH余额不足提醒

这个过程需要一些eth做手续费,如果你没有eth,有2个办法

  1. 去看我第一篇文章,用钱自己买一些。
  2. 找群里有的朋友,让他给你转,你的钱包地址就是A-1图中的地址。

这里我让林柳青儿给我转了50块钱的eth,大约0.0125eth

然后我们在重复L图的过程,然后就是等待,大概1-2分钟,你的fth就转换成eth了。

N eth转帐

现在我们把ftn转成了通用货币eth,可以流向交易币安交易平台,左滑红圈部分开始转账,来到下边的页面

O eth转帐页面

1是收款地址,2转出金额,3手续费,收款地址在币安App,因为我们要把eth转给币安。

4.3 币安部分

P 币安页面

分别点击1,2,3

Q 选择币种

选择ETH

R 钱包地址

点击红圈复制地址,粘贴到O页面1的位置,然后点击O页面下一步,开始转账,大概等5分钟左右,收到消息

消息提示

打开币安App,按下图

S 划转

到C2C页面点击3-划转, 2这个位置前几天还不叫“C2C”,叫“法币”大家注意一下。

这里说一下为啥要划转,因为现在你账户里的eth是现货,现货不能流向银行,只有将现货变成“C2C”/“法币”才能流向银行

点击3后,

T 划转

点击红圈

U 划转页面

1-2方向搞对,从现货到C2C账户,(C2C账户就是用户到用户的账户)
3选择eth币种
4输入转出的数量

最后点击确认转账,这一步是瞬时完成。然后来到C2C页面

2201607439668_.pic.jpg

点击3我们开始最后一步,卖掉我们的eth

V 我要卖

1如果不是CNY,请选择CNY
2选择ETH以太坊
3输入卖掉的数量,这里平台规定最少要卖0.05个eth,如果不够,是不能出售的。当时我只有0.015个,然后问林柳青儿买了0.035个eth。

输入完成后,点击0手续费出售

下边一张图我忘记截图了,是让你选择用哪种方式接受钱,有银行/支付宝,微信三种,我选择了微信,一开始不能直接选中微信,需要点击里边的“+”添加

添加微信收款

添加好后,再点出售,微信收款就可以选择了,选好后确认,进入手机验证码验证页面

验证页面

填好验证码点提交

提示页面

我是第一次提现,会出现这个页面,里边啥都点不了,我退出重新出售,就正常进入下边这个页面了。

X 出售页面-等待交易

1这个位置显示一个倒计时,这个倒计时结束还没交易成功,就得重新出售。
2显示了一些交易信息

这个时候,就等别人来买你出售的eth,心里是不是很忐忑,哈哈,我才夹了2筷子面,和林柳青儿聊天呢,消息来了。

交易成功的消息推送

收到消息赶紧打开app

Y 确认收款页面

1显示现在是确认收款阶段
2显示总共卖出多少钱
3谁买走了
4收款账号

在这个页面不要急点确认收款,先去微信查一查

Z

红圈部分显示有一笔来自*牛的付款(请忽略下边的刀削面),和Y图金额一致,确认后点击O图的5确认收款。

至此简书贝到微信的实操部分结束。所有操作熟练的话3-5分钟就能搞定,无非是几个地址的问题。

  1. 交易数据

从简书转的338贝到账188贝(150手续费)
0xcbe233bdf6f037e8d0a559e8ae62d7664f1647c7a4567b5bffff2c4ea78a7a0a

林柳青儿给我转的0.0125eth,价值50大洋
0x2070c8c87b741d80dd0a9dd7f20181bcc6a8b992c132be4ab6d9a91bddc5bd28

284ftn转出到eth
0xd167fedf7ff2ffb27327812c3979ceaf4bff63d420e86fe3ff50d3dcc74baab0

0.002924eth收款 (就是上边转出的那个)
0xd167fedf7ff2ffb27327812c3979ceaf4bff63d420e86fe3ff50d3dcc74baab0

0.015eth转出到币安
0xd2cc6ebde80ea5b999f53e3e07f106e0a8a7e142fe2d46fb478b1f868ff5f97f

  1. 文末

之前没想过要做减持简书钻的操作,因为第一篇文章我说明了我增持的理由,但是大多数简友们最大的疑问仍然是如何变现的问题,希望通过这篇文章,可以让简友们了解,自己一个人也是可以实现变现的,不用去找别人来买(虽然实际还是别人买走了你的eth),但这条路是一个公平的路,童叟无欺的路,不必为买高了,卖低了而闹心。

提现很爽,但手续费也让我很爽,我粗略算了一下,我从简书转出338贝,我在林柳青儿哪里买了188块的eth作为手续费和满足提现的最低限额,之前钱包里还有30块钱的eth,最后全部清零,微信到账180块不到,净亏损50块,所以走一条完整的路是需要付出代价的。

50块钱相当于1000贝左右,所以大家要提现最好心里有点数,提现10w贝的话,这1000贝就不是事儿,但是你想提个几千贝,我觉得还是亏的很呀。放着增值多好。

如果有概念不对的地方,请简信我或者评论区留下您的看法,勿喷。

投资有风险,入市请谨慎。


这次主要讲了减持简书钻,如果想了解如何增持请看我上一遍文章《Uniswap小试牛刀-增持简书钻/贝》,至此正反操作的详细步骤已经全部完成。下次我们可以来聊一聊虚拟货币ftn这点事儿。

希望我的文章能对所有简友有帮助,如果喜欢请为这篇文章点赞,希望能赚回亏损的1000贝,图有些多,整理不易,谢谢大家。超过500个赞开个直播讲一下如何?


禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容