天气又热了

这两天气温又一次飙升到三十度之上,上海仿佛又进入了夏季。室外阳光炽热,体感不是非常舒服。今年整个夏天都是在炎热之中度过,没有往年的频繁台风,也没有午后的雷阵雨。除了热还是热。

本来想和父亲去附近的公园散散步,但后来还是打消了念头,怕父亲中暑,父亲现在的健康情况不能有任何的不适,一场大手术,至今未能恢复过来。

母亲因为照顾父亲,错过了端午节包粽子,就一直心心念念的想等国庆,来完成这个节日仪式。食材都是之前备好的,放在冰箱里,所以准备起来也方便。

一个下午就包好了38个粽子,在母亲眼里什么节日就应该做什么节日的事。父亲的上半年的一场大病,打乱了她的生活次序和节奏。但她勇敢面对,去接受,去照顾,然后用自己的方式,让家人感受到,我们的家还是原来的家,生活还是原来的生活,父亲也还是正常健康,不是病人。也不会让他觉得自己是家人都累赘。

良好的家庭氛围,其实是对父亲最好的精神照顾。没有任何思想负担,才能心态平和,利于健康。

推荐阅读更多精彩内容