心存阳光

有一种人,在小朋友为迎接圣诞老人礼物而在床前挂上袜子时,他会告诉小朋友:“别傻了,那都是骗人的”;有一种人,在人们陶醉于3D电影的神奇特效时,他会告诉人们:“那都是科技做出来的,一点都不真实”;有一种人,在人们沉迷于魔术的神奇效果时,他会告诉人们:“那都是假的,我来告诉你其中的奥妙”。而这种人,看起来学识渊博,而实际上,他们沉闷孤独、内心黑暗,找不到生活的幸福与乐趣,体验不到阳光照耀到内心的感觉。

有的人在生活中容易满足,心地善良、助人为乐,所以幸福、快乐;有的人嫉妒别人得到快乐,对生活感觉不到满足,所以终日郁郁寡欢。心存阳光,是一种对待生活的态度,一种为人处世的道理;是一种生活的美德,一种人生的境界。希望光明,拥有光明,就拥有了快乐和幸福,人生,也就不再显得枯燥无味。

在内心储存阳光,可以帮助人们扫除内心的黑暗,帮助人们走出困境,帮助人们改掉坏的品质,拥有美德。而阳光来了,黑暗被驱除了,那么,快乐自然就来了。既然有办法能使自己快乐和幸福,为什么不试一试,让自己心中充满阳光呢? 然而,并不是仅仅只在心中种下阳光就能够扫除黑暗,我们还要悉心栽培,用心灌溉,要让阳光永驻于我们的心间,这样才能保证黑暗不再入侵。有些人犯了错误,内心充满了黑暗,经过批评,只有短暂的好转,最后不断犯错,直到荒废了一生;又有的人一旦看到阳光,就排除了内心所有的黑暗,让阳光永远充满自己的内心,直至最后拥有了宏伟的成就,自己,当然拥有了快乐和幸福! 因此,想要做一个快乐的人,就不能仅仅是让内心充满阳光于一时,而是要让“阳光进行到底”。

阳光,对于地球上的生物来说,是必不可少的。阳光对于每个人来说,更是必要的。生物没有了阳光,就会枯萎,甚至死亡;而人类的内心没有了阳光,就会充满黑暗,永远不会满足,自然消极不满,日渐颓废,最后甚至可能带着怨恨离开这个美好的世界。

心存阳光吧!每个人都应该看到世界上的美好,都应该让内心充满阳光。只要每个人内心阳光,世界就会阳光,就会构建出一个和谐的社会,因此,种植阳光吧,为自己,为整个人类,为整个世界。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大年初二,日子似乎还带着新年的温热气息,一早醒来,看到阳光明媚的天空,心情也随之灿烂了起来。有时候,真觉得自己前生...
    幸福是糖阅读 127评论 1 1
  • ​ 原创,转载请联系授权。 孤另另/文 《厦门10.24 周一阴》 (1) 阴天 有乌云阻挡 有小雨飘零 不阴沉 ...
    孤另另阅读 47评论 0 0
  • 前天路过深圳某处,去往华侨城的路上,看到了以聊斋志异为宣传的景点。各处都立起了面面大鼓,鼓面上画着些略恐怖的画面。...
    袁公子爱生活阅读 27评论 0 0
  • 听着《山丘》,感觉这个歌有点悲凉,唱的人有种心痛的感觉!今天大盘跌的很严重,看到好多人的脸上都布满着氤氲,就如同北...
    OO碰到OO阅读 65评论 0 0
  • 为了把心给你,希望可以证明我愿意为你付出一切,所以亲手采摘了360朵玫瑰花,足足有14400片花瓣!用她们来象征我...
    因唯家阅读 21评论 0 0