记 2017年的第一场雪

图片发自简书App

        唐代诗人韩愈曾写过一首清丽的小诗——《春雪》:新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。今天中午,在一群小朋友的欢呼声中,大北京静静地落下了2017年的第一场雪了。操场上到处是跑着、跳着、玩耍着、欢叫着的小身影,不同于冬雪的萧条与大气,春雪多了一丝妩媚与温暖。

       小巧的雪花静静落在头发上,小同学瞬间成了鹤发老人。可爱的雪花轻轻落在鼻尖上,好像大家都戴上了小丑的红鼻头。晶莹的雪花慢慢落在衣服上,迟迟不愿融化,想让你把它看个够。调皮的雪花随风灌进脖领中,使劲儿往里钻,就是要让你冻得打冷战。雪下着,下着,一刻不停;我们玩耍着,欣赏着,那份快乐也停不下来。我们爱这场雪,我们要用文字将它记录下来。

张木子:

       雪花像玉做的蝴蝶,在空中翩翩起舞;又像一片片鹅毛,在空中飘飘荡荡;还像一朵朵竞相开放的梨花,风一吹,在空中轻轻飘洒开来。这些雪花一定是来参观小区风景的。你看它们有的落在屋顶上,有的落在小草上,有的落在树枝上,有的落在车顶上,还还有的落在地上……雪的世界可真美啊!

李思雨:

       下雪了,这是2017年的第一场雪!我和同学们课间休息的时候向窗外望去,空中飞舞着一片片雪花,操场上白茫茫一片,学校变成了白色的世界,美极了。放学时,我和同学们像一只只蝴蝶飞入了这雪世界,每个人都非常开心。我们来到了小区广场,迫不及待地用手抓起落在车上的雪,双手迅速搓成雪球,一场开心的雪仗即刻开打,你追我赶,迅速结盟,我们开心的笑声随着雪花飘洒在每个人的笑脸上。随着夜色满满降临,天空中又下起了大片大片的雪花,越下越大。我拉着妈妈下楼去看雪,我们两个望着路灯下漫空飞舞的雪花,兴奋得手舞足蹈。我们最后决定将楼门口的雪扫在一起,方便大家出行,同时我们用这些雪在长椅上堆了一个小雪人,希望明早出门的人们都可以看到它的微笑。

李思彤:

       天慢慢地变凉了,下雪了。一片片雪花从半空中慢慢的飘落下来,落到房顶上、落到地面上、落到人群中……每个人的头上都有雪白雪白的雪花。

耿佳好:

       今天,下雪了,看着雪慢悠悠的落下,我的心情也非常愉悦。雪怎么今天才下呢?明明已经春天了,是雪姑娘迟到了?还是冬姑娘赖床了?这场大雪把海淀变成了一个奇幻的地方。

       我蹦蹦跳跳的走在放学的路上,这场大雪远看像一幅画,近看却像一朵花,咦?这片怎么像一片叶子?原来雪花都不一样啊!雪落在我的头上,眉毛上,我仿佛穿越到了冰雪奇缘,和爱莎、安娜一起玩耍。

       雪是那么奇妙,那么美好。

李羽凡:

       转眼间冬天就要过去了,这鹅毛般的大雪就像给大地铺上了一层软绵绵的被。路边的汽车上也落了厚厚的一层雪,放学回家的路上好多小朋友在汽车上捧了一团雪在打雪仗,放眼望去远处一片白茫茫的世界,我好喜欢雪白的雪花。

张曹惠梓:

       下雪了,操场上皑皑白雪就像给操场盖上了洁白的被子,真美呀!下雪给世界添上了美丽的图案,给孩子们增添了乐趣,我最喜欢下雪了!

李墨农:

      今天是开学第二天,我怀着愉快的心情来到学校,一转眼就到了12:00,信息课下课了,我、徐钰庭、刘梓轩急冲冲地进入了教学楼,走到了窗户旁,我们瞄了一下窗外,刹那间,外面变得白茫茫的——下雪了!再看窗外,操场变白了,西二楼的顶上变白了,树上也变白了,鹅毛般的大雪从天上普降下来,像一颗颗珍珠,又像亮晶晶的水晶,又像是天姑娘脸上淡淡的粉……

       到了13:00,操场上玩闹的孩子越来越多,有的人在之雪球,有的人在堆雪人,还有的人在雪中踢足球。

       这次的中到大雪也许是天姑娘送给我们的一份礼物,也告诉我们春天就要到来,让我们怀着兴奋的心情迎接这万物复苏的季节吧!

陈子中:

       在一个冬天里,下了一场白茫茫的雪。那鹅毛般的雪花像一只美丽的蝴蝶扇动着雪白的翅膀,在天空飘扬着。

马金滕:

假如我是一朵雪花,

我会在半空里翱翔。

不去那冷漠的幽谷,

不去那凄凉的山路,

不到荒街去惆怅。

飞过孤独的小岛,

看到同学灿烂的笑脸,

听到老师讲课的声音,

这是我梦想的港湾!

刘梓轩:

       黛色的天空上,撒下了一片片花瓣,带着淡淡的香气慢悠悠的来到了人间。

       芦花一般的雪,来时一尘不染,落时点尘不惊。转眼间我们学校绿色的操场,红色的跑道,全都变成了白茫茫一片。在往屋顶上一看,原来那漆黑的屋顶现在已经变成了白色,在往远方看以前那些高大的楼房现在好像被白布盖住了一般,整个世界是多么的洁白呀!

侯瑞:

       下雪了,下雪了,这次的雪不同以往,因为这次的雪对于北京来说特别大,地上都积了厚厚一层,简直是大雪纷飞,让整个北京城都变成了白雪皑皑的世界。雪花跳着欢快的舞蹈纷纷扬扬从空中落下来,落在树姑娘身上,树姑娘好像穿上了一件雪白雪白的婚纱,落在地上,大地好像盖上了一层厚厚的羊毛被,,我们还打了雪仗,我和屈航一队来打王子牧和陈子中,我躲在墙后源源不断的给屈航递雪球,趁对方做“子弹”时,我就迅速的拿起雪球扔过去。不知不觉中,我们全身都落满了雪,像一个小雪人似的。

       啊!这次的雪可真美呀!

孟宣峄:

       下课了,我们都以最快的速度冲向了操场!因为下雪了!我们可以打雪仗,堆雪人。我来到操场的时候,看到了鹅毛般的大雪花正在慢慢的飘下来,我们打雪仗,打了很久……最后打的鞋都湿了只好回家了。

王渲蕊:

下雪了!

下雪了!

窗外下雪了!

那雪是密密麻麻的;

像天上在撒面粉!

小朋友们都在外面玩;

有的推雪人、有的打雪仗、还有的在地下打滚!

每个人都嘻嘻哈哈的!

都说:"下雪真好玩。"

阮怡哲:

       今天下午,一片片雪花在天空中飞舞。雪花落在树哥哥的身上,树哥哥好像披上了雪白雪的的衣服。小朋友们可高兴了!有的打雪仗,有的堆雪人,还有的看雪景。

贺思宇:

       下雪了。久违的雪花终于来临了!空中的雪花像扇动着翅膀的白蝴蝶轻轻的飘飞着。不一会儿,纷纷扬扬的雪花满天飞舞,整个校园变成了银色的世界,地面上成了"雪毯",房上和花园里铺满了"棉絮",树上挂满了"银条",好一个洁白无暇的校园。

董思晗:

       新学期,新气象。开学的第二天我们就迎来了中雪。在这个充满兴奋气氛的教室里终于迎来了下课铃。在走出楼门的那一刻 ,一股寒气扑面而来。到了操场后,我就开始和同学们玩起来。我发觉,这场雪时间很长也很大,令我回忆起了前几年的那场大雨。我和同学们接着玩,你追我跑,你跑我追。最后我家长来接我了,是这个有趣的一天画上了个句号。

高子俊:

        大家好,我是人们最爱的 小雪花,我可以给人们带来快乐,人们可以拿我的雪人、打雪仗、能滑雪。而且,我还可以做庄稼的保护神,庄稼盖上我这层厚厚的鹅毛,吃得饱,穿得暖,不怕害虫来侵扰!我有这么多的好处,你难道不喜欢我?

       在同学们眼中,今天的北京很美。也祝愿看到我们文章的人们伴随着春雪度过快乐的一周。最后提醒大家千万要保暖。正所谓:问世间冷为何物,春天出门也别忘了穿秋裤。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容