有些事情 等着等着就老了

字数 560阅读 79

 昨天朋友突然唱了一首歌给我,备注说:这是你最爱的一首歌,高三的时候说好要唱给你的,现在送给你。

  实话说,我的茫然是多于感动的。或许这首歌我还会听,但已不是我最爱的一首,也实在想不起来当初是怎样定下了这个约定,可是经历了大学的忙忙碌碌之后,这件事情就这样埋在了时光的废墟中,等着等着,感动就老了。



 有些事情真的等不得的。古人说人生苦短及时享乐。外国人说 Do it! Now !我不知道该怎样表达我对这些词汇的看法,但有一点我是真切的感受,有些事情,真的等不得。

 爱情等不得,或许并不是所有的人都能在最美的年纪遇到最对的人。但在你还有精力去心动的时候一定不要畏畏缩缩,去靠近,去了解,就算最后婚礼上你旁边站的不是ta又如何?感动是等不得的,青春是等不得的。

    陪伴等不得,我们可能会每天为了自己所谓的重要的事情一次又一次的延迟了给父母打电话的时间,一点又一点减少了与朋友的互动,然而有一天当我们突然想和父母分享生活的时候,却发现我们的生活早已经没有了可以分享的点滴,没有了可以和朋友碰杯的理由。生活不仅失去了诗和远方,还让眼前的苟且变的更加明晰。


有些事情 等着等着就老了

放下眼前的苟且和一一点点偷噬生活的,去感动、 去分享、 去想、 更重要的是 去热爱你所做的,去做你所热爱的,我知道这一切不容易,但生活的乐趣不就是在于打破这些不容易 一步步走向自己想要的终点吗?


   

推荐阅读更多精彩内容