10.2深夜失眠,表达一下

时常很困惑自己不怎么会表达~

比如如何得体的表达自己的不满~

开心,情绪等等~

觉得这是自己的一个短板,现在我正在多阅读,积累各方面的知识,平时也写点东西,虽然我知道自己写的不好,只好意思给自己看。

但我还是坚持在写,我知道虽然我进步很慢,但是我知道,只要我一天一天的进步,总会有突破,爆发的那一天。哪怕这个过程很漫长。

我有这种想法和疑虑已经快9年了,我11年开始在新浪博客写日记,我现在依然清晰的记得,我当时写第一篇日记的时候,写了好久,不知道从何写起,几百个字写了一个晚上。但是写完之后就很开心,那时我发现写作这件事情能使我变得快乐,所以之后每年,我都陆陆续续的会写一点东西,主要以日记形式,记录自己的生活感受。

在那些日记里,我也经常吐槽自己的写作没有文彩,记得就是流水账,这样吐槽居然快10年了,现在我依然再吐槽。

这9年以来,我就觉得自己的写作,流水账式的日记写的更快了而已,而再文笔,文章结构,文采方面并没有进步。

可能还是少写和少读书的原因,平均每年写20篇,自我感觉良好,其实都是自嗨,比我优秀比我努力比我聪明的人大有人在,只是我没有看到别人背后的努力而已。

而这些人也很低调,不会轻易看到他们背后是怎么努力的,所以让别人看起来,他们的优秀都是那么容易而已。

推荐阅读更多精彩内容