努力的意义是什么

        努力不一定有用,但不努力一定没用! 你都没努力过就说你的人生已经输了,你甚至都没试一下!

小的时候,家里很穷,我们村子也是全县最穷的一个村。因为我们那里是山里。和城里人不一样,我们那里的孩子从小都是留在村子里,从小要经历别人家孩子可能一辈子没有经历过的事情。 从五岁开始,就要学会打猪草,上山砍柴,放牛,喂猪。你在路上会经常看到小孩子背着比人还高的背篓在河边打猪草。


当然,我也是这样过来的。 除了过年,家里年轻人基本是不在家的,照顾孩子的全都是家里的老人。他们都是没有梦想的,有也是长大,娶个媳妇生个娃。上学被认为是没有用的事请。 我爸爸原来上过学,不过就上到了初中。但是我很幸运这一点,后来,我8岁的时候,我爸爸在外面挣了一点钱,回来之后不顾村里人的嘲笑带我去学堂上学。开始我也不愿意,我说上学没意思。我爸把他在外面遇到的事情告诉我,给我讲外面多么美好。说,如果你不努力学习,你这辈子就只能在这里一辈子。在家放羊喂猪。


自那开始,我学习就是为了出去看看外面的世界。 我的哥哥(不是亲哥哥)一直都没有上学,不是家里没有钱,而是他爸爸觉得上学是浪费钱,没有用。 再后来,我们离开了村里,去到了河北,我考上了大学。也逐渐的和他们失去了联系。 去年夏天,我和爸爸回家了一趟。看到我的哥哥依旧那个样,每天放羊,打猪草喂猪,只不过不一样的是他现在很高很壮了。 问起小时候的几个伙伴,他们去哪里了,哥说,他们14岁就跟着同村人出去了,现在在外面煤矿里打工。一年才能回来一次。 我能想得到他们的未来的样子,他们一辈子估计就这样了。而我,起码还有机会去做我自己喜欢做的事情。

你问我努力学习的意义是什么。我只想说,我努力学习,就是不想过着一辈子都没有盼头的日子。所以我要努力,我要改变。 也许你生活条件比我好,但是你就不应该努力学习了吗? 你看看你现在的样子,你过着什么样的生活。你想过什么样的生活,不是生活选择了你,而是你选择了你想要的生活。如果你不努力学习,你怎么改变自己,改变自己的生活。 如果你不安于现在的生活,那就和我一起努力,用行动证明自己。 因为你还有机会。

我花了时间精心整理了经营自己、经营事业、经营生活、经营夫妻的各种技能和学习资料。这些都是提升自己的绝佳资料。 如果你决定这样做了,那你就关注微信公众号【远圣商学院】


但是,我希望你们是真正的用心去学习,毕竟你正在为你的未来做打算。 如果你担心你一个人坚持不下去,我们互相鼓励,共同提升自己。

                                                                           远圣商学院​

推荐阅读更多精彩内容