和这样的男人一起生活,想想都害怕

有的男人的爱好可广泛:台球、麻将、打牌、象棋、游戏……样样会来,样样会通。

惠兰家的老公就是这样一个男人,一有空就与狐朋狗友打牌或搓麻将,钱来钱往,毫不吝啬,在外面手勤脚快男女老少都喜欢,人缘挺好。

可在家里,却换了一个人,绝对的大男子主义,洗衣做饭教育孩子等等,好像都是惠兰一个人的事。

惠兰这女人可谓能干,在单位脚踏实地,工作勤勤恳恳,成绩有目共睹,很受领导的肯定和器重。

在家里又是一把好手,教育孩子和做家务一样不落下,把家安排得井井有条。

对老公的这些爱好,惠兰可谓是深恶痛绝。每当夜里老公迟迟回来,常常吵醒她,难免要说几句,可他老公倒好,整夜在外面搓麻将或打牌,还不容老婆说他,说多了,还动手打惠兰,脾气暴躁的很。

作为女人,惠兰肯定打不过他。每次的吵架如果单单嘴巴说说,她老公肯定说不过她,惠兰嘴巴伶俐,能说会道;如果动手的话惠兰绝对占下风,她老公身材槐梧,力气很大,稍微用点力就弄得她手臂、大腿等好多地方,第二天臃肿淤青。

吵架过后,夫妻俩曾经几个月各过各的,谁也不搭理谁。

也曾经有天晚上把他的兄弟姐妹叫到家里坐在一起说理说理,日子应怎么过,不过的也可以离婚,惠兰当着大家的面叫他离婚吧,条件叫他先提。尽管大家说干了嘴,他倒好,整个晚上一个字也不说。

因为有孩子,日子还得过下去。事后他老公也承认自己不对,并保证以后一定改正,尤其是动手打人这事。

有过一次,就会有第二次、第三次……

保证了一次、二次、三次……吵吵闹闹的日子还是继续着。

昨晚他俩又吵架了,又是为搓麻将的事引起的。听说有位朋友家开的麻将房经常以三缺一打电话叫他过去。

经常三个老女人,一个老男人坐在一起搓麻将,这叫惠兰怎么想,并且惠兰对其中的一个女人印象本来就不好,因为就是这个女人家里放着麻将机,喜欢打电话叫大家到她家搓麻将或打牌,背地里还嚼舌根,说别人老公老婆的坏话。

昨晚的吵架,惠兰的老公把鱼魟、茶杯、小椅子等东西都砸了个稀里哗啦,客厅一片狼藉。

也许是最近手气好,每次搓麻将都赢了几个钱呢?还是这个男人在外面装老好人,回家撕下自己伪装的面孔,对老婆撒怨气呢?

有人说,婚姻就是为了传宗接代,搭伙过日子,但和这样的男人一起生活、过日子,想想都害怕。

推荐阅读更多精彩内容