2018考研结束!

96
传说头发软的人温柔
2017.12.25 23:57 字数 922

不知道是怀着怎样的心绪打下这几个字的,太多太乱,无从说起。

2018年考研落下帷幕,昨天下午走出考场的那一刻,充满了绝望。讲实话两天考试下来,心情跟坐过山车似的,从考前的紧张满怀希望,到拿到卷子的懵逼心慌,每考完一门,心就凉了一分,一次又一次的打击,充满了自我怀疑。怀疑自己的能力,怀疑自己的智商,怀疑自己这学期究竟在干什么。

第一天考完爸爸给我打了电话,他并不知道我在考试,说是很久没联系他了,有点想我,看着爸爸疲惫的脸,听着爸爸关心的话,心里难受的厉害。我和他说前段时间准备考试太紧张,晚了打电话怕打扰到他,然后说了今天考的不好,考不上了,爸爸说那不是什么大事,考得上就考,考不上也没事,然后问我干嘛一直揉眼睛,我没忍住哭了出来。记不得多少年没流过眼泪,还是在爸爸面前,嘱咐爸爸照顾好身体后匆忙挂了电话,一个人在教室外的走廊哭了很久,随后还是走回教室接着复习。

第一天考完也想过第二天不去考试,但还是不甘心,不甘心我准备了这么久没有一个结果,不甘心我卷子都没拿到就出局。现在的我很庆幸做了那样的选择,虽然结果不好,但是我走完了考研这段路,中间不否认有过放弃的念头,也有过懈怠的心思,但都坚持下来了,从始至终,从头到尾。

这一学期是我大学四年来最规矩最认真学长的一学期,早上六点半起床,收拾收拾七点左右出门,路上买了早饭到教室吃,吃完了抱着政治去楼道背书,冬天的早上很冷,吃完早饭热热的身体在楼道里一会就冻的手冷脚冷,不停颤抖。背书过程中一直想扇自己耳光,一句话老是读不利索,一段话老是记不下来,急的心肝都疼。中午和舍友一起去食堂吃饭,路上聊聊天,说说话,到宿舍睡到一点半起床到教室接着看书学习,晚上十点左右回宿舍洗漱上床玩会手机休息,随后重复前一天的生活。

一直都想要将考研的这段心路历程记录下来,因着这样那样的理由一直没有动笔。今天躺着床上一整天,将思绪理了理,发现脑袋一片空白,而对之前的日子还有着淡淡的不舍与感激。

考研不在乎结果说出来都是骗人的话,谁付出了不想得到回报呢?但结果又确实不是最重要的,经过这次考研,我坚强了很多心态也平稳了很多,不管怎样我还有最爱我的家人,我无所畏惧。不管经历怎样的绝望,不管历经怎样的酸甜苦辣,如果可以的话,明年再战!

日记本
Web note ad 1