爱情最美的样子

这两天听了喜马拉雅上静波频道的一期节目,名字叫做《爱情最美的样子》,讲的是饶平如和妻子美棠的故事,故事之所以感人,全是因为这是一些平凡真实的故事,而非人们想象中的那种爱情故事。彼此心意相通,彼此坦诚理解,彼此关照爱护,让他们的家很温暖。文章最后,让我不禁感动的是老爷子说的那句“相思始觉海非深,原来怀念一个人比海还要深”,然后播放了黄小琥演唱的《伴》:

如果 命运可以订做

如果 有另一次选择

我想我 还是会 把手让你紧握

快乐地陪你去坎坷

就算 你有天变落魄

就算 你老得不能动

我想我 还是会 挽着你看日落

你的心疼在泪光中

嘴巴上 彼此嫌麻烦

眼神中 关怀那么满

没说爱 却早已认定一辈子的伴

在人前 从来不浪漫

在心中 却总为对方打算

最懂的人最暖的伴

就算 我以后变罗嗦

就算 我老了有病痛

我想你 还是会 照顾我到最后

隐藏脆弱不眠不休

没有辛酸 没有遗憾

什么是陪伴 什么是心安

你是答案

这首歌,带给人满满的感动,放在这篇文章后边是再合适不过的。即便这一生过得坎坷,来生可以选择的话,还是会让你紧握我的手,嘴巴上彼此嫌麻烦,心中的关怀那么满,没说爱却早已认定一辈子的伴。

其实爱情最美的样子,比起海誓山盟,这种彼此默契、互通心意、互相温暖的样子或许更为大多数人接受,毕竟你我都只是一介普通人,那种轰轰烈烈的爱情或许相对于普普通通的生活来说太过了,而这种细水长流的状态才是生活本来的节奏,不是么?平日里有小打小闹,也能直接和好,不是僵持不下,也不是砸锅摔碗,只是在一起,在意你。

故事中的老头子答应了老太太要给她办个钻石婚礼,可惜老太太没等到那一天就离世了,老爷子抱着照片去完成了这件事情,一路的平静却在老太太倚着拍照的杏树下哽咽了,多么深情的相伴。

推荐阅读更多精彩内容