晨读感悟:创造幸福的时刻

图片发自简书App

生活大多是平淡如水,每天按时上班,再按时下班。日复一日,年复一年。一些人把日子活成了单曲循环,而另一些人把生活活成了“猜你喜欢”的模式。

学会创造幸福的一刻,就会给生活填上不一样的色彩。

上周几个伙伴一起在宿舍里煮火锅。朋友特意早起赶去很远的一个商场买最新鲜的食材。几个小时后,我们几个人开车空调,吃着火锅,简直不要太爽。我一边大口吃肉,一边感叹生活如此美好,又打趣朋友,假装问责这么爽的事情,为甚不早些叫我们来享受。我这朋友挺直了腰板,忍不住开了话腔:哼,就你们这帮人,我从去年冬天就开始叫你们一起吃火锅。我把东西都准备好,叫你们来吃你们都不来。不是你忙,就是她忙。下次再下次——前年你们答应我的阳澄湖大闸蟹,到现在还没吃呢。我和其他几位朋友,趁她数落我们,抓紧时间,继续大快朵颐。

幸福是一件特别抽象的事情。或许大家一周聚一起吐槽一下就是幸福,或许傍晚散步遇到美丽的晚霞就是幸福,或许天气热的时候,买一个冰激凌就是幸福。生活中有那么多时刻,我们都可以刻意的做些事情,给别人带来幸福,也让自己在未来不经意间收到惊喜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:母光艳 公司:宁波贞观电器 第235期,利他二组 【日精进打卡第157天】 【知-学习】 诵读《六项精进》大...
    母光焱阅读 35评论 0 0
  • 当我想形容一下什么的时候 我的脑子空空 我用不起华彩 也受不了粗朴 我把你比作糖 因为最爱听甜甜的 你却唱不好它 ...
    小丐阅读 82评论 0 0