谈钱,伤感情?也许更会葬送感情!

       不管是借钱还是被借钱,有时候确实是一件很尴尬的事情!谈到“钱”,确实是一个极其敏感的话题!从古到今,无论是家人之间,还是朋友之间,因为钱的问题,令多少人反目成仇!  

        “急人所需” ,其实这句话我不知道该判断它是错误还是正确!  我们曾经都有过借钱给别人的经历吧?  正所谓 “借钱容易,追钱难!” 当朋友向你开口向你借钱的时候,你会选择借吗? 如果是你很好的朋友,而且所借的金额不高 ,我们很多人都会选择借给他们。  但要知道!我们都是如他们一样!打着一份工资不高的工作,而且当你还要面临着还要给父母家用、自己交房租、自己吃住的生计问题时……  我们的工资其实已经所剩无几了!  但你的家人、朋友都已经开口向你借钱了,很多人碍于面子的问题、又因为“义气”这两个字,硬着头皮都要借给别人,哪怕自己的钱已经很拮据了! 如果稍微遇到一个很无赖的朋友,他一直都不把钱还给你,你就会很无奈了! 或许,在这时,我们都很想说一句“去你妈的鬼义气!”  

       我们也许都会想对那些借钱的人说一句,我借钱给你,是体会到你的经济难处,我急你所需了,我不要求你立刻还钱!但请稍微有点良心、自觉点的朋友,当你的经济状况好转了之后,请不要装疯卖傻,请把钱自觉还给我!我理解你的经济状况同时,也希望你能理解我!不要把我借给你的钱,当做是理所当然,即使钱不多,但也是我家人或者是我辛苦赚来的钱!

            谈钱,真的会伤感情!  无论多亲密的关系,都会因此而伤感情,甚至会断感情!但有时候,通过借钱这个东西,你会更能看清楚身边的人!

                我因为借钱,看清楚了我身边最好的闺蜜,原来,有些人,他不是真正把你当成好朋友 ,而是一个可以利用友情获得利益的工具罢了! 我还是一个大学生,而她已经出来工作了,我们是认识了十几年的好闺蜜,甚至还约定以后要当彼此的伴娘。 她的家境比我好,而且她也比我更有经济能力。因为她某些原因,近一年来,她不断向我借钱,起初因为碍于她是我好朋友、好闺蜜的原因,即使我家里的经济问题已经出问题了,我还是借钱给她了!一直以来 ,她没有还钱给我,我也算了。 但她却三番四次地向我借钱,这时候的我,我借不了给她了,因为我也还是学生啊,我的大学生活都过得很拮据,只是一直以来我都没有没有向家里、朋友说过,我自己能省则省,能赚得赚! 而她呢?三番四次向我不断借钱,而且当我得知她借钱的目的,我更加无语了! 我因为你是我的好朋友,也碍于“义气!朋友!闺蜜!”这些,我尽我最大的能力帮你了,但我也请那个好闺蜜,请自重!我不是你的提款机,不要一次一次地打电话给我就说“好闺蜜 ,我很需要你的帮忙!”  这句话,让我很恶心!你的所作所为,我可以理解你在消费着我们的友情吗?!

           谈钱,会伤及很多感情!也许,你可以理解为是我的吝啬吧,但没办法,你有经济困难的时候,我其实也并不富裕!我们也许以前是很好的朋友、闺蜜,但当你不断消费着我们的友情的时候,其实就是你不断地葬送了我们这段友情了!

         我们有时候,痛心的并不是那些钱!而是从中看透了一些人的真面目!痛心的是,以前你的好朋友、家人,现在却在消费着这你们这段珍贵的友情、亲情!

             因为钱!会伤及很多感情!也会葬送很多感情!但也因为钱,你会因此看清很多人的真面目,借钱给别人可以,但请借给一个值得的人!不要让别人消费着你们的感情,当别人因为一些无聊的原因三番四次向你借钱,而且又不还的时候,你就要重新再审视一下这段感情了!

             谈钱,会伤感情?甚至会葬送感情?我的答案是肯定的,不知道你们会否这样认为。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 4,919评论 1 15
  • 文/四妹 谈钱伤感情,不谈钱也伤感情 我知道我提出这个话题一定会有很多人会说我俗,但是我还想是站在一个客观的角度去...
    我是四妹阅读 174评论 0 2
  • 有些鸡汤很甜,温度适中,口感很好,但却藏着毒药。 每个人的人生都不一样,盲目复制别人的精彩,结局可能非常黯淡。 毒...
    南小汪阅读 42评论 0 1
  • 文/SR@庄子曰123 想起来这两年来,简直是不要命的熬夜,直线导致抵抗力下降,整个感觉病怏怏的!现在如非必要,我...
    庄子曰123阅读 364评论 0 2
  • (记木心的一首诗) 记得早先少年时 ,大家诚诚恳恳 ,说一句 是一句 。 清早上火车站,长街黑暗无行人,卖豆浆的小...
    苏白拉底阅读 45评论 0 1