赵丽颖公被迫布想要减肥,不良饮食不规律的危害

1)脂肪储存导致肥胖

一个人长时间不吃饭,使肠胃一直处于饥饿状态,身体就会非常难受。当你再次进食时,身体会认为它需要储存较多的热量,因为它不知道你下次进食会拖到什么时候。此时,身体会自动储存脂肪,体内的脂肪就会越积越多。

2)会造成营养不均衡

由于饮食不规律,或经常不吃早餐,或饮食不均衡,不能给身体提供足够的能量和营养,清风读月久而久之,会导致皮肤干燥、贫血、细胞衰老等营养缺乏症状。有调查指出,有饮食不规律不良习惯的人,骨骼密度远远低于规律饮食的人,对已发生骨质疏松的人来说,饮食不规律是主要原因之一。

3)会造成消化不良

长期饮食不规律会引起的胃肠功能下降,消化不良,

3)易引发肠胃疾病

饮食不规律,不吃就不吃,一吃起来就吃太饱,会打乱胃肠消化的生物钟。当不吃早餐,或饥饿时,胃酸等消化液分泌后得不到食物中和,从而胃酸可侵蚀胃黏膜,加上幽门螺杆菌的感染,可引起急慢性胃炎、胃和十二指肠溃疡等疾病。另外暴饮暴食,可引起急性胃扩张,严重损害胃肠功能

推荐阅读更多精彩内容