艾米稻香小镇半日游

经常在友友湘梅子那看到风云岭和艾米稻香小镇美美的照片,勾起了我想要去那走走看看的心,虽然家离那也不远,但总畏惧于停车问题,也一直没有行动,今天终于决心带孩子们去那看看了。


早上八点多,我们就到了风云岭入口处,真是太久没有来了,很多地方都变了样,道路两旁的花基都弄得很漂亮了,各种各样的花儿向阳开,珍奇斗艳。

刚开始,小凡还没睡醒不再状态,积极性不高,带连哄带骗地让他继续往前走,小可以为是去爬山,对前路充满了期待,开开心心地跟着我一起走。


当走过那片草地时,我跟小凡打回忆牌:“凡凡,你看这片草地,以前爸爸妈妈经常带你来玩,你那时候还不会走路,撅着屁股从那个小坡上倒退着爬下来呢!”

小凡哈哈大笑,来了兴致:“那小可呢?”

“那时候还没有小可呢!……”我们就这样一路走着一路聊天,小凡也被晒得完全清醒了,不再是之前那半睡半醒,萎靡不振的状态了。


我们一边走,一边看风景。或许是因为到了旱季,原来的很大的河水干涸了,只有最中间还有一些水。几只白鹭在水边闲庭信步,时而展翅高飞,滑翔一段,又降落再不远处河水的另一边。

“妈妈你看,这里好多小鱼啊!”小凡兴奋地指着近处的河水。我定睛一看,真是密密麻麻游着很多的小鱼儿。

“妈妈,那些白鸟为什么不飞到这里来抓鱼呢?这里的鱼儿那么多。”

“可能那边也很多鱼吧,只是离我们太远,我们看不到。”对于他的很多为什么,我也经常是乱回答。


“喂,鸟儿,快过来,这边有好多鱼!”小凡把两只手围在嘴巴当喇叭,对着远处的白鹭大叫。小可也有样学样,学着哥哥的样子大叫。小孩子真是天真无邪啊!


到了小镇的入口指示牌处,小凡跟我说:“妈妈,我想爬上去看看那个拖拉机和桥,可以吗?”

我指了指下面竖着的一个小提示牌:“你读一读上面写着什么字?”

“高处危险,禁止攀爬!”小凡一字一顿地读了出来,然后说:“哦,妈妈我知道了,那不让爬,那我就不爬了。其实我觉得一点儿也不危险呢!”


一走进园区,印入眼帘的就是一座白色的建筑,像一只准备展翅高飞的大鸟,又像是一双充满希望的翅膀。小凡叫它“时光隧道”,我没注意看指示牌,忘了它真正是叫什么名字了。


穿过“时光隧道”,就是一条橘黄色的弯弯曲曲向里延伸的道路,道路两旁都是稻田,只可惜稻子都被收割完了,只剩下小半截的水稻杆子。闻一闻,还有清新的稻香味。


我们继续向里走,隐约听见“突突突”拖拉机的声音,走到差不多最里头,看到还有几块稻田还没有被收割完,三台收割机正在来来回回地收割水稻呢!

我们找了个亭子造型的圆盘坐下休息吃东西乘凉,看收割机工作。


小凡拿了个透明塑料袋,忙着捡稻穗,他说要捡回家做饭,我们的粮食就不愁了。小家伙做起事来很专注,自己一个人在那拔啊,捡啊,也不怕太阳晒。小可这个小吃货,就只对吃感兴趣。

收获满满,得意的笑

才一会儿功夫,那几台收割机就工作到我们身边这块稻田,“突突突”的声音太大,小可被吓得直往我怀里钻,胆子还是有点小。

刚刚还很漂亮的一块稻田,收割机一开过去,就只剩下小半截杆子了。还好我们赶上了最后一批收割,下周再来就看不到沉甸甸而压弯腰的稻穗了。

让孩子们静距离地看看水稻,看看收割,看看丰收的景象,挺好的,一切都刚刚好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我惊喜于稻田飘来的香,在收割机隆隆的响声从稻穗上滚过去的时候。 我走进一片稻田,就像走进一个王国,一个被稻子金黄的...
    二马行空阅读 391评论 8 5
  • 【九洲芳文】 我是个地道的东北农家妇女,以种玉米和水稻为生。 春风吹绿了朝阳坡上的草,而朝阴沟里还覆着残冰的时候,...
    红海儿阅读 2,513评论 45 127
  • 联合收割机在写一个“回”字 许志华 金风送爽的秋天。下午时分,一部...
    许三两阅读 70评论 0 1
  • 稻香行 老杨爱同学 秋天如期而至,正是...
    不通文意的胖子阅读 511评论 3 6
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,365评论 1 1