地坪妹子刘桂绫:所有的奋斗都是一种不甘平凡-101

96
阿斯夫地坪妹子刘桂绫
2018.05.08 23:34 字数 1521

下午快下班先生打电话过来,说叫我和他一起去客户那里帮他点忙。

到了下班时间,马上收拾好东西,飞快地跑下楼,一般叫我去帮他做事都是很开心的,但是每次去其实真正地也没帮上什么忙。因为体力活我干不了,技术活我又不会,所以每次去都是看他做。

今晚来振安科技园这里也是,看着他忙前忙后的身影,我也帮不上什么,只能坐在这里悠哉悠哉地看着报纸。

很多年没有看过纸质的报纸了,平时都是看书或者用手机电脑直接看文章,手拿着报纸的感觉还真是不一样,头脑里浮现出一幅六七十岁慈祥的老爷爷老奶奶戴着一副老花镜在细细品味的画面,真希望我六七十岁的时候也是这个样子,和自己的老伴,喝着早茶,看着报纸,聊着孙子!

今晚看到一篇文章感触比较深,所有的奋斗,都是一种不甘平凡!如果现在什么都不做,那么五年后,等待你的一定是那个:"从来没有想过是这个样子"。

如果希望三十多岁的自己更加自信,更加有成就,那么现在的你一定要做出些改变,而不是整天沉迷于游戏,小说,泡沫剧里面。

对于如何改变,如何跳出固有模式,可以归纳为下面几点:

1:学习力:

时刻保持学习的状态,从学校毕业出来,我们不再有系统的学习时间,也不再有老师监督着我们学习,学习完全靠个人的意愿和坚持,上了社会这门大学,我们学习就有了一定的目的性,带有一定的"功利"。

利用自己碎片化时间阅读,学习对自己工作有帮助的技能,需要和人打交道,我们要学习沟通的艺术;现在是自媒体时代,我们要学习自媒体运营,学习写文章;未来不是你营销别人就是别人营销你,所以我们要学习营销知识……让自己始终处在充电的状态。

2:健康力:

保持健康的生活状态,随着年龄的增长,人身体的各项机能正开始走下坡路,特别是整天坐着的上班一族,压力过大精神紧绷的职场人,这几年听过太多关于正取得令人羡慕的成就还没来得及享受时突然"猝s"的事件。

每一件都让人毛骨悚然,让人惋惜的同时不得不反思背后的原因,往往是因为没有正常休息,熬夜,压力过大又没有好好肆放自己,所以我们要养成早睡早起的习惯,平时多锻炼,让身体保持活力,这样才能更好地投入到工作中。

3:理财力

从零开始学理财,很久以前就听说:你不理财,财不理你,既然知道了这个理,那就从现在开始好好做好自己的理财计划,记录一下收了多少,花了多少,都花在些什么地方,很多人不是挣得少就是花得多,一个月好像也没买什么,钱就是不知道去哪里了,对于现在收入不高的人而言,最好的理财方式除了投资自己,就是存钱。

4:执行力

很多人总是晚上想着千条路,早上还是走原路,始终踏不出那一步,每做一件事总是思前想后,做了很多计划却总是没有执行,或者开始了,没坚持多久就放弃了,为了三十多岁后不是这种状态,必须从现在开始拒绝拖延,选定目标,做出可行的计划,严格按照计划来走好每一步。

5:兴趣力

保持几个自己喜欢的兴趣并坚持下去,比如说喜欢看书的,写日记写文章的,或者喜欢唱歌跳舞,跑步健身打球的等等,在忙碌的工作中,每天抽点时间把自己的兴趣坚持下去,愉悦身心的同时,说不定几年之后会成为改变你命运的副业噢。

写着这篇日记的时候,一直在想着,我还有两年就三十岁,前几年一直没有明确的目标,也没有人告诉我需要怎么做,身边的亲人朋友也都是想着能有一份稳定的工作,就已经很满足了,所以浑浑噩噩地过来了。

这个尴尬的年龄段,已经过了喊口号的阶段,必须得保持头脑清醒,明白自己该做什么,然后脚踏实地地一件一件的去做好,并在此过程中,不断得寻求机会去突破。

我是阿斯夫地坪妹子刘桂绫,坚持每天一篇工作生活感悟,始终坚信日积月累,水滴石穿,坚持更胜天赋的力量,如果您认同,欢迎添加地坪妹子的微信13826944313,一起学习,希望在成长的路上遇到更好的自己!

阿斯夫地坪官网:http://www.fangfudiping.com/,

如果有时间,欢迎到我们的网站走走!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App
日记本