×
广告

品思的视觉之旅

96
lucelalala
2016.09.28 14:02* 字数 1410
品思第七期视觉记录的全体成员


关于视觉。

3年前,第一次知道视觉。觉得会视觉的人很厉害,因为会画画,我不会画画,所以我不厉害。

1年前,开始认识视觉,是缘于一本涂鸦笔记的书。发现原来视觉不仅仅是会画,而且是逻辑的思考,是重点的提炼,随意地画了一些图案,尝试做了一些记录,还是画得很丑,有兴趣但不自信。

2个月前,开始实践什么是视觉记录。自己报了一个网络班,跟着网络学习练习做作业,开始觉得通过自己的创造会有一些不一样的发现,原来自己也可以把想法通过简单的图像和文字结合呈现出来,想法是自己的,但很多时候的图像呈现都是临摹的。

3天前,参加了品思的视觉记录工作坊。让我系统地认识了什么是视觉记录。这两天的知识量很大实践量很烧脑,自学和系统学确实还是不一样,学习的氛围可以影响一个人,真的,我现在更坚信视觉记录将会持续影响我的生活很长一段时间,甚至终生。


关于这两天的学习。

与生俱来的能力。

David老师说:图像力是人与生俱来的能力。小朋友就最喜欢图图画画了,那时候不用考虑别人的眼光,不用在意画得漂亮与否,想画就画,很自由。长大了,反而越来越难以提笔,羞于画得不好,羞于画得不像。这次参加品思的学习,班里的大神们真的太多了,但我的心态却有了一点小变化,其实很多时候学习不是和别人比,是和自己比,我真的觉得自己进步了,无论是画工,还是对于视觉记录的理解。

不断地练习练习再练习。

David老师的课程设计了很多的练习,个人练习到团队练习,练习练习再练习,学习就是不断实践的过程,能全身心投入学习的这种感觉真的超棒!

模仿与观察

画不出来是因为脑海中没有这件物品的细节。学习了视觉,我开始是打开度娘搜简笔画进行模仿,到后来我会刻意关注那些好的视觉记录的作品是怎么做的。神奇的是,模仿过后,我发现下次画得时候我好像真的就能画出来了,因为模仿的时候我关注到了物品的细节。除此以外,视觉让我爱上了观察,细心留意身边的事物,在上班的路上,看着外面那辆小轿车外形,我手指不自觉地在大腿上画着,突然发现这个世界好像和以前有那么一些不一样了。

创造力与逻辑思考的结合。

创造力一直都是很多人没有自信但又很渴望的一样东西。如果说有一种方式可以把创造力和逻辑思考有效结合,那岂不是更加地令人向往呢?视觉记录就是这么一种神奇的技能。这两天看了David老师还有全班同学各种各样的作品,我发现人的创造力真的是无限的,同一个主题的表现形式可以有这么多样,这完全是文字记录无法呈现的画面。每次做视觉练习,我左右脑的小宇宙都需要同时爆发,这是一种非常神奇地体验。

我自己的风格。

这是一个很惊喜的小发现,我居然有了自己的小风格。不描述了,直接上图。


关于感谢。

与视觉结缘,我要感谢很多人。

包括了David老师,Phoebe老师,助教玉婷老师和两位学姐,还有和我一起学习全身心投入的第3组组员们和第七期品思视觉记录的全体学员,因为你们,这两天我有了不一样的视觉体验。

包括让我对视觉有更多的认识和感悟的每一个人,谢谢你们。

最后,我要感谢一下自己,感谢自己的努力与热爱。学习完课程的这两天我不停地烧脑地练习,连续3晚一直review课程到12点,大学毕业以后,已经很久没有学习到不想停下来的这种感觉了。这种是累并快乐着的感觉。


第三组最亲爱的小伙伴们


关于目标。

2天的视觉学习虽然结束了,但我知道这其实只是个起点。先给自己订一个小目标,把视觉记录和思维导图好好结合,用自己的作品先内化一个课程。(其实写完这句话,我不自觉在这句话后面用鼠标画出一条路,上面有个我,走向视觉和远方,我走火入魔了,哈哈哈。)然后我真的随手一张纸了,大家凑合看。


lucelalala的视觉成长之路
视觉的点点滴滴
Web note ad 1