20191203反思调整

睡了一个下午,醒来之后的感觉让我觉得自己在虚度光阴。想做的事情太多了,想做而没有做的事情和想做的事情是同样多的,所以我一直在想却什么都没有做,因此觉得自己是一个很没有用的人。

首先来整理一下我想做的事都有什么?

我想坚持每天都有一小时的时间来健身,我每天都能为自己找到理由,不做这项事情,例如在家里跑步,会吵到一楼的邻居。到院子里去跑步,没有时间。去健身房,怕学生不遵守纪律,怕找不到停车位,怕限号,怕弄伤自己的手指。每天都有好几次的想,这段时间我可以去健身,然后又想这段时间太短了,不够一小时,不愿意在大白天在院子里跑步,不愿意在短短的时间间隔内去锻炼,不愿意脱衣服穿衣服的麻烦自己,想找一个清静的时间,而真正剩下自己的时候,又什么都不想做。自己知道可以跑步,可以练瑜伽,可以练瑜伽球,可以练蹲起健步蹲,而结果是我什么都没有做。 明天自己都在懊恼中度过,每一天都在埋怨自己没有毅力,没有出息。每一天都关注一下自己的体重,每一天都担心自己会长胖,每一天都担心自己会变老,这样而却每天都没有锻炼,每天为了多挣一块钱,多挣一块钱,多挣一块钱,而放弃了太多的自我。

我想每天都有一段时间读书,我希望自己每天都要先完成读书,再完成学习强国。事实是,我每天早晨都要先完成学习强国,而没有读书。究其原因,学习强国是工作的一部分,而读书是自我成长的一部分。工作是有人检查,有人督促的,自我成长,必须是自发的,我没有足够的自制力。不读书,还有一个原因,因为我是迷茫的,我到现在不能确定自己的目标,我不知道自己应该努力学习专业课的知识,争取回到课堂,我还是继续留在这里,从事班级的管理工作,争取回到课堂,那将是很累的,接下来继续从事班级的管理工作也是很累的,我希望自己能住在一个靠近健身房的地方,我希望自己能够保持身体的健康,我更希望自己能提高收入,更希望能给自己的孩子和老人创造更加温馨舒适的生活环境,我希望自己的爱人上下班更轻松一些,我希望谁都不要在路上奔波,在工作中,养老是不太可能的,到退休还有十年漫长的十年。十年的时间,一个小姑娘可以出落成一个大美女,一个小学生可以成为一个研究生,一个什么都不会的小孩子,可以成为一个专业的领军人物,那么这十年我要朝什么方向去发展呢?我要朝哪个方向去成长自己呢?思考中迷茫中徘徊中。读书我要读什么书?读经典,读心理,读管理,读励志,读健身…

我希望自己每天都要写一些文字来记录自己的生活,也许曾经的那个人给了我太大的影响,我记得他说所有写下来的文字都是要给别人看的,如果不想给别人看,就不要写下来。我心中有好多话,只想留给自己,我不想给别人看,但是我想写下来,写下来我又担心会影响其他人的生活,所以我我把它们藏在心中,并没有形成文字,时间长了,藏在心中的事情太多了,一件件被新的事情淹没,从记忆中消失,如同今天我看自己留下的文章,根本想不起来,当时自己为什么会写下这些东西?那么把东西写下来有用吗?长时间不动笔,再写出来的文章语句都不是流畅的,所有的能力都需要训练,才能提高荒废就意味着退步,我希望自己仍然具有写作的能力,我希望自己可以用文字流畅的表达自己的心意,我希望自己可以找一片净土来释放自己的内心。所以写作也是我生存的一种必须品。

我希望自己每天都能用心的做上一顿饭,我的厨艺很差,我的家人对此要求很低,我每天都在忙碌中度过,身体变得越来越虚弱,也和自己每天都不做饭,有很大的关系。

既然想做的事情有那么多,下面我们就来做一个计划吧!这个计划中要有健身,要有读书,要有写作,要有做饭,还要有每一天的工作,还有一项必须有的,那就是睡觉。

1.5:40起床,到男生楼值班室签到,到画室检查学生到课情况,读书

2.6:50回宿舍洗脸,到食堂值班签到看学生吃饭,吃饭,扫地,叠被子

3.7:40到画室,检查学生收作业情况,课前准备情况

4.八点到政教处签到,总结,发屏,发校讯通,学习强国

5.8:50开始健身,跑步机,健步蹲,健身球。

6.9:50到政教处跑操签到

7.10点10分转画室,检查学生纪律,检查学生画画进度

8.十点半回家,做午饭

9.11:20到政教处签退,吃午饭,午休

10.12点到食堂签到,值班看学生吃饭,回来喝茶

11.12:45到政教处报道,到画室收作业,回政教处进行一天的积分总结,发屏,发校讯通。

12.一点半回宿舍睡觉

13.四点前起来开始一天的写作总结,或文字或手机

14.16点半的时候到画室检查纪律

15.17点开始做晚饭,吃饭,打扫卫生

16.17:40到食堂签到,值班看学生们吃饭

17.18:30到画室检查学生到课情况,督促完成课前准备,到政教处值夜班

18.21点30到男生楼值班室签到,到画室上晚自习

19.22点30带领学生回宿舍,查夜

20.22点50回宿舍洗漱睡觉

推荐阅读更多精彩内容

  • 你不用太着急,但是一定要一天天变好 春节系列公益广告词精选《妈妈的等待》中说到,“别爱的太迟,多回家看看”——如果...
    宁采野花不采臣阅读 713评论 34 26
  • 与人为善,相携同行; 孝老敬亲,热心服务; 勤勉敬业,用心工作; 潜心学习,完善自我; 心向阳光,向美而行!
    宁静王桂莲阅读 134评论 0 5
  • 瞳孔中的尘世 一脸迷茫 朦朦胧胧的清晨 黯然神伤 是你 惊醒了寂寥的思量 诗人曾说 你是希望的榜样 哲人却说 你是...
    吾心87阅读 71评论 1 2
  • 今天,我们英语班上次小考的成绩出来了,这次小考考的是单词。 当老师念到罗慧莹100,牛皓颖100的时候我心想,我一...
    妳的思恩阅读 261评论 3 4