《比悲伤更悲伤的故事》:当深爱的人离去,我们更要好好活下去

01奋不顾身的爱

在《比悲伤更悲伤的故事》上映一周后,我才跑去影院凑了下热闹,只看名字就好奇:想看看到底是一个多悲伤的故事?

看完后,泪点本来就很低的我,在演到男女主分离的时候,我的眼泪就没有停止过。

其实,故事本没有什么特别,情节也极其老套,而最打动的人往往也都是细节。

讲的是一个太虐的爱情故事:女主Cream和男主K是一对从小相依为命、同居却不交往的“恋人”,他们是朋友、是亲人,也仿佛是命中注定的另一半,然而K因为自己身患癌症,始终都把对Cream的爱意埋藏在心底,没有说出口。

与此同时,事业有成、温柔体贴的牙医杨佑贤出现在媛媛的生活中,几个人的关系发展,更引起了很多观众的好奇,不知道他们几个关系最终将情归何处?

漫漫人生,我们所有人都值得拥有一次奋不顾身的爱,K的愿望,是多希望自己健健康康的,永远陪伴在Cream的身边,可最终还是被死神带走了。所以他在离开之前,希望有更好的人代替自己照顾Cream,给她更加幸福的生活。

02习惯了孤独

到了最后,我们所有人都低估了爱情的力量,Cream没有K的陪伴,是没办法独活于世的,她做不到在K离去后,还能与其他人,快乐的生活下去,那样与她而言,形同背叛,于是,她最终选择了主动结束自己的生命。

当看到女主Cream在隧道里,追着K渐行渐远的车子,大声嘶喊着:“不要走,不要走”的时候,把所有人的泪点推向了顶峰,让无数人有想要爆哭的冲动。

Cream和K原本都是两个孤独的人,Cream的孤独是因为死神突然之间带走她所有的家人,K的孤独则是,活生生的被父母抛弃。从十六岁开始,他们俩就像亲人一样一起居住,相依为命,但却从未越雷池半步。

比悲伤更悲伤的事情,就是你已经习惯了孤独。

当Cream出现在K的世界后,她的开朗、活泼就像一束光,瞬间照亮了他黯淡的生活,打开了他自闭许久的内心世界,他们有着很多共同的爱好,都喜欢雨,都喜欢吃泡面,都喜欢一起挑战。

03无法解释的爱情

爱情如果可以解释,就不会有那么多人因此而痛苦了。Cream和K一见钟情,他们对爱情,也都是以彼此的幸福为目的的,K为了Cream的幸福,亲自把她送到别的男人手里。

而Cream在得知K患了癌症之后,忍受着巨大的悲伤,为了满足K的愿望,听从了K所有的安排,包括她与男二的相遇交往,也都是她提前计划好的。

我比你想象的更爱你,自从女主十六岁遇见K,就早已陷进爱情的泥潭,再也拔不出来,她是多想和K永远相伴,白首偕老,可是当她发现K身患绝症,时日不多时,她知道是无法实现了,忍受着巨大的悲伤,装作什么也不知道。

活泼俏丽的Cream,很多人一开始都无法和悲伤联系到一起,而正是这样一位温暖如阳光的人在一秒之内突然切换到悲伤,才更让人措手不及。

原来,快乐、阳光的人也会有如此深刻的悲伤。

04为了深爱的人,好好活下去

其实,我觉得最好的结局,如果女主Cream在K离去后,和同样温暖的男二牙医,能够幸福的生活下去,就像男主所说,她现在不会遗忘,以后一定会幸福起来的。

因为现实生活中,这样至纯至粹的爱,应该是不存在的吧。

我们的生活中,更多充斥着浓浓的烟火气息,面对更多的是油盐酱醋茶,平淡的一日三餐,饿了就吃饭,困了就睡觉。

我们的一生中,除了爱情,也还有很多同样重要的事情要做,工作,照顾家人等等。

真正的爱一个人,就是不论彼此在哪里,不论和谁一起,只要看到他幸福快乐,就足够啦!

因此,最好爱一个人的方式,不论面对什么意外,经历什么磨难,即便在对方离去后,我们更要勇敢、坚强的活下去。因为这也是深爱我们的人,最希望看到的,不是吗?

推荐阅读更多精彩内容