不言之教 · 魔都行|《国学与传统文化》专题第二次线下活动倡议令

“不言之教”《国学与传统文化》专题线下系列活动倡议令

第二站·魔都行

离开了天府成都,这次活动定在魔都上海。我们将参观上海博物馆,届时邀请专家带领我们参观绘画馆,佛像馆,青铜馆

欢迎参加本次《国学与传统文化》倡议的第二次线下活动吧!


图片发自简书App

子曰:志于道,据于德,依于仁,游于艺。    —《论语》

老子曰:处无为之事,行不言之教。-《道德经》

活动主题:不言之教

活动目的:依仁游艺,互相勉励精神,滋养道德,生发性命,行不言之教。

活动时间:2017年12月10日13:00-16:00

活动内容:13:30分在雕塑馆门口集合,由顾老师讲解。(请大家早点排队入场。具体以现场安排为准。)

活动地点:上海博物馆

人数限制:5-10名。免费。

参与方式:加一凡主编微信(mx2014521179)进入群报名

活动召集人:辞游

策划/文案:辞游/一凡

鸣谢:简书上海专题,主编 楠孩子

鸣谢:职业屌丝专业考古,联系专家

第一站成都,第二站上海,第三站哪里?

往期回顾

第一站:天府行


活动须知及申请召集请点击:

不言之教|《国学与传统文化》专题线下活动须知

安全及防护:

我们相信国学群友的综合素质,但为防止意外,友情提醒。专题只是倡议活动,不具体组织和负责活动。参与人请自行负责评估风险,简书和专题概不负责。

1 保护个人隐私及肖像权,本人不同意不得传播和拍摄其照片。

2 保护自己财产和人生安全。不轻信也不怀疑任何人,选择安全的路线往返,有意外情况随时报警。

3 事后有投诉事项和改进建议,可向《国学与传统文化》专题线下活动策划人(辞游),专题主编(一凡)和简书官方投诉和建议。

国学与传统文化】专题群介绍

国学与传统文化群在简书官方的大力支持下,由主编一凡创建(添加微信mx2014521179,即可入群)。本群汇聚了一批热爱国学,熟悉传统文化的朋友。笃学慎思的研讨精神,高远深广的学术视野,继往开来的博大胸怀,是他们念念不忘的追求。

研习千年国学经典,弘扬优秀传统文化,是我们一贯的宗旨与追求。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,欢迎各位朋友参与,一起努力。