删了微信还能再加回来吗?

偶尔无聊刷树洞的时候,总能看到有关一个相同问题的很多投稿:


删了前任的微信,我还能加回来吗?


吵架删了朋友的微信,应该怎么加回来?


删了以前闺蜜的微信,加回来要怎么说?


……


下面的回答也各自不同,有人觉得可以加回来,谁都有那么一个冲动的时刻,可以有一个弥补和修护的机会。


有人觉得不要加回来,当初删别人的是你,如今回心转意的也是你,破镜难重圆,不打扰也是一种温柔。


想起之前一次和好朋友聊天的时候,他聊到分手一年后突然想加回前任,看看她过的怎么样,而前任也同意了。


加回来之后也没说几句话,有的只是成年人之间客套的寒暄罢了。


而他也通过从朋友圈了解到,她有了新的男朋友,两个人相处的很好,她现在的生活也很幸福。


他说看完就突然释怀了,一直以来可能并不是自己放不下,只是突如其来的不甘心。


其实很多时候,所谓加回删掉微信的只是一个掩饰的借口。

只是想为自己一时的冲动,或者是一时的后悔,找一个稍显体面的理由,试图去了解一下那个很久不见的人的生活。

不知道从什么时候开始,删除微信成了不再联系的标志行为。


不论是情侣还是朋友,当冲突爆发后,很容易一时气愤就选择删掉微信。


而当冷静过后对此感到后悔时,又迟迟拉不下那个脸面选择去加回那个人,内心却又期待对方可以加回自己,只好一个人在那里摇摆不定纠结不已。


有时候不禁感叹人与人之间关系的脆弱,脆弱到只要把对方移出微信列表,你们之间可能就再也不会有关联了。

之前收到过一位粉丝的自述,她说他之前脾气比较暴躁,大学毕业之后和男朋友因为工作原因变成了异地恋。


每次和男朋友吵架,情绪激动的她总会删掉男友微信来排解愤怒,而男朋友总会过一会儿时间又主动把她加回来,她冷静过后也会心平气和地重新沟通解决矛盾。


直到一次爆发争吵后,她惯例删除微信后等了很久,发现这次男朋友居然没有主动加回来,而她选择加回去的时候,发现已经被对方拉黑了。


她说那分钟她真的慌了,于是立马定了机票,直接去到了男朋友工作的城市,而当她出现在男生公司楼下的时候,两个人什么话也没有说,一个拥抱便重归于好。


后来男朋友和她说,每次她删微信时候男朋友知道她不是真的想不再联系,但是这个举动依旧会给他带来一定的伤害,在一而再再而三的被删除之后,人心也是会累的。


删除微信并不完全意味着再也不见,真正珍视你的人,不会只因为删除微信就不再来找你。


但同时也要记住,删除微信也不是一种用来检验真心的方式。

不知道你们是否有过这样的时刻,你们是很久未联系的朋友,偶尔也会在朋友圈互动点赞,却很少私聊。


直到有一天你突然看到一件事或者一首歌,想到好像是对方曾经说过的,兴致勃勃去分享时候,发现你们早已不再是好友。


当代社交礼仪:聊天框内突然出现那一个红色感叹号时,就意味着这段关系结束了,成年人的心里对此早已明了。


以前还会去追问一句:为什么?,往往得到的都是一个敷衍的回答:“不小心删错了”。


其实很多时候并不是不小心,可能只是对方觉得不是很熟的人没必要留着,又或许是觉得你的某一条朋友圈和他观念不合。


删除你的微信,只是觉得你们没那么熟,觉得可能以后你们二人之间也不会有交集,留着也没必要。


更不用为此伤心难过,你并不是被讨厌,更不是因为做错了什么事。


既然对方都没当回事,我们更不必为此刨根问底。


时间应该被浪费在值得的人身上,生活并不全是微信朋友圈。

删掉的微信,可以加回来吗?


我的回答是:可以。


但希望你想清楚,真的有加回来这个必要吗?


你要明白,有的关系,结束了就结束了。


有的人,从删了的那一刻就变得不一样了。

推荐阅读更多精彩内容