每每一喝茶,就想起了你

96
别具一格格 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
1.1 2018.12.26 15:05 字数 956

      每每一喝茶,就想起了你



每每一喝茶,就想起了你。


生命中,人世间,相逢是份缘,而,心是一壶茶,所有的一切,皆需要我们的细心呵护。手握精致茶杯,轻抿一口,醇和馥郁,在品茗的那一刻,让心在茶香里成长到足够面对人世间的风风雨雨,是最为美丽惬意的时刻。

图片发自简书App

在品茗的时候,也会品不同的茶,而每一种茶,每一泡茶的滋味,都是壶中那几片茶叶最本真的释放,同样,也是品茶人当时心境的显露。当下的茶是当下的滋味,它是独一无二的,不可返觅的。我们能做的只是珍惜每一盏。


许多时候,走过一个街口,看见熟悉的场景,脑海就浮现出一个人,那场景分明已入了眼眸,在心底泛起一层又一层的涟漪,却将浮动的柔情慢慢疏离,好似这个场景从来未曾出现过,又想赶紧逃离。

图片发自简书App

而在某些时候,每每喝一杯茶,就会不由想起许久未出现的那个人,那个人曾说过这茶好喝。因此,有些不忍心喝完这杯茶,潜意识里,他和我一直都在喝那杯茶,如果当时那杯茶没喝完,他是否也不会离开。


而再入口时,茶凉了,清醒了,原来他已经离开很久了。


在我们每一个人的光阴岁月里,你和她或者他,她(他)和他或者她,我们与他们,他们与她们有时候也只是隔着一纸之间的距离,用茶水写下的故事即使被岁月的风吹旧,也会是记忆中最美的时刻,也会是记忆中最深刻的时刻。

那些念,深深浅浅,全烙印在心底,只待夜深人静,在心里像幽兰一样静静的绽开,有点酸楚,有些清寂,又带着淡淡的温馨与美丽。


原来,有些缘分只是南柯一梦,瞬间的消逝便成了萍踪过往;有些缘分却落地生根,扎进了你的生命中,从此在茶暖茶凉的寂寞里缠绕轮回。


因此,在闲暇之时,在幽静一刻,如此喜欢在慵懒的午后,斜倚着窗,端一杯茶,看慢慢移动的阳光透过树影照在我的脸上。临窗远眺,凝眸间,总有一些情愫简约明媚,总有一些温馨的记忆,滑过心田。

图片发自简书App

此时此刻,这种场景也会从内心激起记忆深处无比深刻的记忆与美丽,而发自内心的想邀上那个想念的人,去山中看云,去幽谷赏兰,去溪边写生,去海边创作,去他乡积攒素材,然后,踏着光阴细碎的影子在一个有山有水有花的地方,静坐品茗,写字听风,观雨闻鸟鸣。


想来,世间的缘深缘浅,都是命中注定的,只要心中有份深深地牵挂,那么,即使隔着千山万水,也能明媚对方的心,也能融化彼此的心,一想起,微然拂面笑,心底盛花开,即便是眼前面对的是一片草坪,也可以在心中春暖花开。

日记本
Web note ad 1