×

幸福的接口

96
猛虎哥
2017.11.05 22:58* 字数 668

当你沉浸在自己喜爱的事情当中,更容易全情投入,更容易进入心流状态,当我们的潜意识和表意识合二为一,对于时间的感知会变得迟钝,所以人们总在感叹欢乐的时光总是短暂的。

今天就是如此,从早到晚我一直都在制作11月19日人生首马比赛清单。吃过早餐就一直在书房,没吃午饭,本来连晚饭也不想吃,幸好贴心的老婆亲自下厨制作了精美的爱心三明治,不过晚饭我也是在书桌上吃的,就在这种状态下,当我回过神的时候,已经晚上9点了。

恍如隔世,幸好完成了。

从机票、酒店、行程到跑鞋、袜子、内裤、乳贴、凡士林等,事无巨细,我浏览了大量有关跑马的资料及一一询问了教练和一众跑步达人,修改并完善各种细节。

不得不说,马拉松真是一件让人又爱又恨的赛事,爱它是因为对于所有热爱跑步这项运动的人来说,参加马拉松比赛,犹如朝圣,这也是为什么如此多跑者热衷于此的原因。

而恨它则是因为跑马太花钱,你以为只是一双鞋的事吗,衣裤鞋袜都有讲究,而且还有跑马专用的,各种压缩和紧身衣裤都不便宜。除此之外,帽子、GPS手表、心率带、运动BRA(女生)、耳机、腰包等等,这些还都只是穿戴在身上的,其他的如瑜伽球、瑜珈垫、泡沫滚轴、能量胶、盐丸、各种补充剂等等,总之多到你无法想象,上淘宝输入关键词马拉松,你就懂了。

对于这件事,我爸爸特别不能理解,他觉得跑步不赚钱就算了,而且还要花钱去跑,真是疯了,哈哈哈。

可是,对于跑步,我所收获的,远远大于付出的一切。它就像是我快乐的源泉,或者说是幸福的接口,根本停不下来,我已深陷其中,仿佛跑步已写入了我的命运,我相信,余生我都会乐此不疲地继续跑下去,也坚信,我将越跑越快乐…

健身、跑步
Web note ad 1