路人丙

想认识再多一点的人,就要不断去接触不同的人,了解不同的个性,熟悉不同的行为生活风格,这样才能够不断走进别人,当然这个过程是一个非常具有新意和挑战的过程,因为会碰到不同的人和环境,当然也会碰到路人丙,那么就来认识一下路人丙,看看路人丙会是怎样一个人呢。

   路人丙像一只美丽的孔雀,总是光鲜亮丽,只有这光鲜亮丽还远远不够的,因为他更加需要的是赞美,得到来自不同地方的赞美,这些才能够抚慰他那颗激动的心。

   路人丙喜欢参加活动,但总是以一只高傲的孔雀形象出现,他会在聚会中不断展示自己希望能够换取大家的夸奖和赞美,这样才会让他成为聚会的新月,被众星所捧。

   路人丙也感到寂寞,因为当没有人愿意去赞美他的时候,他开始不断感到寂寞,感到这个世界恐怕是在放弃了他,因为没有这样的赞美就没有了生长的滋润。

   路人丙总是认为自己的决策是对的,他总是做出决定让别人能够赞美和支持他,只有这样才会是美丽的,同样才是有范儿的。

  路人丙的世界只有他自己,因为他是一切的根源,这个根源是以他为核心的,别人更多的就是衬托和搭配,别人就是他的镜子和灯光。

   路人丙慢慢觉得世界和人际并不是他想的那样,因为这些众星开始不断地离他而去,他的光彩和光泽也就没了衬托,路人丙也感觉到了这样的变化,最先是从他的感受出发的因为没人再附和赞美他了,然后看是慢慢的成了一个形单影只的人了。

   我们需要好朋友,喜欢路人丙,最希望的是他能够卸下这样的一种蒙蔽了内心的面罩,因为这个面罩太魔性了,因为他觉得只有戴上这样的面罩才是安全的,才是被大家认可的,实际上大家更喜欢去除这样虚荣面罩的路人丙。

谨以此文告知那些“虚荣心”们!

推荐阅读更多精彩内容

  • 路人丙是某公司副总,是老总的高中同学。老总有了第一桶金后,开始新的创业,他把老同学找来当助手,一起打拼事业。创业成...
    海水蓝阅读 85评论 0 0
  • 前言 《四柱特训班讲义》一书,是笔者根据2003年春举办的四柱特训班讲课记录的基础上整理出来的。它是以《四柱详真》...
    小狐狸娃娃阅读 9,559评论 1 29
  • 從小就很羨慕電視劇里那些在寫字樓里上班的白領們,一直也憧憬著有朝一日自己也能像他們那樣快節奏的去上班,可當...
    盛世赢家奉明瑛阅读 150评论 0 0
  • 先声明,这个只是笔记,并且我对Xcode的Run Script这一块儿不熟,所以问问题什么的,就让他见鬼去吧! 今...
    猪猪侠在这z阅读 213评论 0 0
  • 致敬爱的雪飞老师: 今天是3月16号,离3月10号美高发榜日那个不眠之夜已经好几天了,我一直想平静下来再给你写封感...
    丽娅阅读 350评论 0 1