调整好心态再出发

      曾经有一段时间我很沮丧,焦虑不安,因为我觉得我的工作辛苦挣的不多,我的老公妈宝自私不讲理,我的公婆出尔反尔买房不想出钱,带娃不愿出力。

      参加工作后的失落和婚姻生活里感受到的身累心更累相比简直是小巫见大巫。工作五年,婚姻三年,我从一个质疑工作意义,抱怨工作辛苦的小姑娘,变成了现在的努力工作,用心带娃的宝妈。经历了夫妻吵架冷战,婆媳矛盾乃至后来的无处不在的育儿观念冲突, 经历了自己已经工作带娃连轴转累到不行,却被婆婆和老公一起指着鼻子破口大骂没有良心不懂得感激他们的帮助的日子。才发现,他人的承诺是作不得数的,才发现,人生需要靠自己。

      于是,自己出一半房款买房,哪怕公婆之前承诺之后食言不出钱,哪怕自己从此背上几十年的房贷。于是,更加努力带娃,哪怕公婆四处旅游潇洒别人说我傻。至于那个只会在我面前耍横偷懒的妈宝男老公,我只想让他哪里凉快哪里呆着去。

      接下来就曾经纠结困扰我的几个问题,自己给出了答复。

公婆不出钱不出力

      有一段时间很委屈气愤,觉得自己上当受骗了,现在却觉得他们不出钱不出力我倒轻松了,因为住自己的房子更有底气,亲自带娃可以按照自己的理念来陪伴宝宝成长而不必遵从于公婆的已经过时老观念,婆婆再也不敢说她为我付出多少多少了,最重要的是可以用心陪伴宝宝成长,育儿育己,对我来说,就是一种福祉。

    老公妈宝自私懒惰,育儿观念冲突难协调

      老公舍不得为我花钱,我自己就努力挣钱好好宠爱自己。老公懒惰就让老公多带娃,承担他当爸爸应有的责任。我和老公育儿观念有冲突,如果可以沟通就沟通,沟通不了就努力提高自己,为宝宝树立一个好榜样 ,努力挣钱,让宝宝接受好的教育,有足够的条件去尝试,去成长。

我需要做些什么?

      工作上精进,带娃时用心,生活上自律。好好爱自己,好好爱自己所爱的人,实现自己的人生价值。

      界限划清,尘埃落定,未来的日子会很辛苦,但内心安定,努力向前,曾经我把工作当作必要的代价,把带娃养娃当作辛苦的不求回报的付出,一段时间以后,我却发现,工作和带娃都是修行,让我成为了更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容