坚持,一种养成的习惯

学习完这本书,让我了解到习惯是分为三种的。

行为习惯:比如吃饭,刷牙就是非常简单的,又能让我们很容易坚持下来的事情。

身体习惯:比如运动,能让身体发生变化的,像我们现在经常晚睡,那如果坚持每天晚上十点钟睡觉,这个是21多天是很难培养成习惯,他需要的时间会更长一些。

思考习惯:比如看书,逻辑思维等,就像这段时间在学习一样,如果公司不监督学习打卡,我可能早就放弃啦,所以这样类型的习惯,需要更长的时间才能完全养成。

其实养成一种习惯分为下面以下三点:

第一是克服反抗期

第二是克服不稳定期

第三是克服倦怠期。

这三个就是体验在我一个生活中遇到的事情。其实现在很多年轻人基本是月光族,当时我学习了一个存钱的习惯。一年365天,每天存钱增加一块钱。这样一年之后银行卡里面就6万多块钱。我坚持了一段时间,发现这个有点艰难。因为当你存的时候,你会觉得这个钱太少了,有时候甚至忘记,慢慢的就把这件事情给遗忘了,其实刚开始是有点反抗,最后又不能坚持还不稳定,之后就进入倦怠期。

里面讲养成一种习惯

1、不能贪多

2、不要想的太复杂,可以把它当做生活里面的一种乐趣

3、不要太注重于结果,而注重于过程里面带来快乐

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容