天才(天才?疯子?)

是否有曾想过你所嘲笑疯子是不是一个天才?

看到一个做着不可理喻的事情的人,我们便会归咎于他是一个疯子。那是否想过他是不是一个天才?答:他有可能是一个天才。因为何为疯子,疯子就是做着一些你从未做过甚至从未想过的东西。那何为天才,天才就是不断的努力,不断的挑战世人不会挑战的东西,不断的发现世人不会发现的东西。例如爱因斯坦从不放弃发明别人都不会想到的电灯泡,牛顿发现了所有人都不会知道的地心引力……这不就是疯子的所作所为吗?所以说天才和疯子只有一线之隔。那些人成功了就是天才被世人所崇拜,失败就是疯子被世人所嘲笑。所以说像天才一样行动 像疯子一样思考。

天才和疯子都有自己独特的思维,不会人云亦云。比如爱因斯坦说一加一等于三,世人便不会反驳,因为爱因斯坦都说了一加一等于三,而天才和疯子便会有自己的想法——一加一等于二,并不赞同他所说,而进行反驳。

疯子明明有成为天才的可能,成为天才的努力,却被世人所排斥。只因疯子的思维过于超前,而世人的思维不到而跟不上疯子的思维而过于反驳。就算是疯子说的是对的也会因为世人的不理解成为错的。疯子并不是因为自己是疯子而是因为时代问题,因而有些疯子在后来的时代被尊称为天才。疯子并不是疯子而是一个不被世人所理解的天才而已。

推荐阅读更多精彩内容