幼儿教师明白了这些将会很幸福!

如果你是一名幼儿教师,那请认真的读一下这篇文章吧!她会让你在幼教路上走的更远、更幸福!

你选择做一名幼儿教师,或许是因为它容易就业;或许是因为它与孩子在一起更安全;也或许因为它是一个更光辉的职业;也或许……不管因为什么原因我们成了一名幼儿教师,那我们就有理由乐在其中,把它做的更好!何况它是那么伟大的一个职业。

首先,我们教育的是3-6岁的孩子,而孩子是一个家庭的延续,是一个民族的希望,一个国家的未来。

古语有言“3岁看大,7岁看老”,可见3-6岁的教育是孩子根的教育。万丈高楼平地起,一个人根基夯实,日后才能成长的顺利!

我们幼儿教师除了可以改变自己的命运,还左右着孩子的命运,家庭、民族及国家的命运,可见我们的责任之重大!

其次,我们拥有自己的专业和角色。我们作为一名幼儿教师,要了解学前心理学、教育学、儿童心理学及发展心理学、社会学等等,我们是早期教育的权威者、游戏教学的组织者、家庭教育顾问、家园共育的协调者,我们也是是个性鲜明的我们自己。

我们是幼儿启蒙教育的传播者和创造者。工作中,我们真诚地与孩子相处,创造更多有效的育儿方法,工作之余充分引导家长更加科学的教育孩子,点燃孩子,为孩子日后的生活、社交及成长打下坚实的基础。

我可以拥有自己的观点。工作中我们会发现一些教育问题和社会问题;我们会遇到一些典型案例,我们有机会发明更多的游戏,也可以总结更适合的幼儿阅读方法,提出特别的教育观点,写出自己的教育论文。

我们有自己的幸福源泉——孩子,他们每天的变化,他们带来的惊喜,他们因我们而发生的改变,以及他们对我们的深深地喜欢!

当然,我们也有我们的方向:从幼儿园教师到幼儿园有经验的教师,再到幼儿园有经验有理论的教师再到幼儿教育专家,资深幼儿专家,著名教育专家,我们的舞台广大而明亮,我们的舞台璀璨且光明!

我们是幼儿教师,我们骄傲!我们是幼儿教师,我们幸福!

推荐阅读更多精彩内容