快穿文书单

《快穿只宠爱》飞翼,有cp

这本书,褒贬不一,但是对于染染而已,绝对是心头好。算是一个无虐深宠的故事,剧透是不可能剧透的。但是染染很喜欢文中的那种爱情,不需要轰轰烈烈,亦不需要绝世天才,只要哪个人是你,只要我有,只要你要。细水长流远比轰轰烈烈动人。


快穿之即使你是龙套》 圈圈圈圈酱

这本书,各个小单元故事有cp,全文无cp。算是无cp中比较吸引染染的一本书吧。作者的文笔较为细腻,没有太多华丽的渲染,讲述着那些独属于龙套的小故事,也可以单独当做治愈文去看。


炮灰攻略》莞尔wr  

这本书,很多人评价表示是快穿文的始祖,染染接触到这本书的时候,是18年,所以并不清楚是不是始祖,不过应该算是比较经典的虐渣逆袭型快穿文,主虐渣攻略少,但是文笔细腻流畅,剧情跌宕起伏。


快穿炮灰女配本宫微胖

快穿 无固定CP  逆袭攻略型快穿文,逆袭为主,攻略为辅。各种类型的人渣都包含了,各种类型的小故事都有 各种类型的男神也包含了 里面有很多男主让人喜欢。这边算染染早期接触的快穿文,略微有些烂尾,所以后面的章节染染都是跳着看的,不过设定还算新意,算得上不错的粮草。


《撩神》雾矢翊  有cp

这本也是染染的心头好之一,这是一个一边攻略一边成长的故事,男主偏黑化病娇。但是有点儿坑的是,每个世界都看得出作者有花心思,每个世界的设定与架构都可以单独开一本书了,但每次男主和女主在新的世界相遇之后,作者就把自己设定的世界给抛弃了,男女主相遇前是很好的副本设定,完全可以当无CP文看,男女主相遇之后就是言情了......但是,就算是这样,它还是我的心头好。不过最开始两个世界有点儿无聊,算是雾大的文风,第三个世界开始就变得有趣了。 所以这本书,算是快穿言情文,攻略男主虐渣少。


《我养的反派都挂了》墨书白  有cp

这本算是养成攻略文,不过也有人讲女主作什么的,也算是褒贬不一。故事都是他们感情递进的过程,男主在不断摸索让女主爱自己,女主在控制自己不爱又难以自控。这本书甜中带刀,情感细腻,甜的时候能让你露出姨母笑,虐的时候,泪点低的就自备纸巾吧。


《快穿:黑化吧前女友》妹纸爱吃肉  有cp

这本算是妹纸爱吃肉快穿文里面最喜欢的一本了。主虐渣,攻略的话,算得上是男主攻略女主吧。反正就是男主在手天下我有的那种,不过还是比较喜欢的文,大概是太爱男主这个霸气的文风?

快穿:攻略黑化男主》花生酱  有cp

这本算是黑化的经典吧。比较喜欢的是女主和系统的互怼,比较搞笑。然后男女主的感情也算是细腻,但是它甜中带刀。每个故事可单看,也可以连着看。

快穿之反派专业户甜思思 

反派型快穿文,女主是一个古代人,到后面女主会发现一件事情镇压系统,系统吞噬弱系统,女主可以抢故事里女主的金手指,此文末世后属于血腥暴力重口,整体属于女王派黑暗系。


快穿拯救男配计划戈子

这个比较早,但是典型的攻略各类男主,女主也不是无脑美的玛丽苏,有手段有攻略,虽然早但值得一看。

推荐阅读更多精彩内容