比尔·盖茨女儿恋情曝光:为什么是这个男人?

作者 | 不一


提起“富二代”,总能引起铺天盖地的讨论。


在大多数人的印象里,他们的日常生活无非就是开豪车,穿名牌,挎名包,出席各种晚会酒宴,身边的舞伴换了一个又一个。


这样的情况当然从来不会少,毕竟花自己家的钱,怎么花都无可非议,可是还有一类人,是像 Jennifer Gates 一样的,他们感激自己的出生,却不被出生所困,明明可以靠家世,却偏偏要拼实力。



提起Jennifer Gates,很多人可能并不熟悉,但提起她的父亲,或许没有人不知道——前段时间,以1100亿美元的净资产荣登全球首富榜首的比尔·盖茨(Bill Gates)


作为比尔盖茨的长女,被誉为“世界第一白富美”的Jennifer 却似乎低调的很,直到前年恋情曝光,才迎来一波关注,人们这才发现,这个首富之女,含着金汤勺出生的姑娘,实在和想得不太一样。



不穿名牌,不施粉黛,笑起来和糖果一样甜,俨然一个普通的邻家女孩。


事实上,翻开 Jennifer 的社交网站,她所分享的日常生活总是简简单单,没有跑车名牌鸽子蛋,没有觥筹交错的酒会晚宴,不见半分浮夸奢华。


和朋友的合照。


拍完照就那么po了上来,完全不介意把腿拍短或者还没有仔细修图。


和家人的合影。


在父亲身边,还像个没长大的孩子。


和狗狗的合影。


参加马术比赛的照片,英姿飒爽。


当然也少不了秀恩爱的照片,完全沉浸在恋爱中的小女生样。


比尔·盖茨夫妇曾在一档节目中表示:“我们的教育理念很清晰,把大部分财产捐给慈善基金会,帮助孩子找到他们真正感兴趣的东西,让他们自由尝试任何东西,而不是把大量金钱直接倾倒在他们身上。否则,他们可能一事无成。”


虽然自己的身家早已能让子女挥霍享受一辈子,然而比尔·盖茨和妻子却并不认为让孩子拥有巨额财富是一件好事,在他们看来,那无疑会扭曲孩子要做的事情,妨碍他们走自己的路。


为了避免沉迷电子产品,Jennifer直到14岁才被允许用手机,每天上网时间都控制在45分钟内,将更多时间投入到更值得做的事情中。



而父亲爱读书和学习的习惯,也深深影响到Jennifer。


在人生前22年的岁月里,我感恩我所学到的一切,而其中阅读一直是是巨大的爱好,它让我脚踏实地,教会我了解和学习新的知识,并接纳不同的观念.....


没有什么比静下来读完一本书更好的享受了。


一直都不放弃学习和进步,每一天都要成长为比昨天更好的人,这是Jennifer一直的坚持。



很多心高气傲的人总爱以“比尔·盖茨,乔布斯辍学.....”作为依仗,认为自己如果不被学校束缚,可以早早出去做一番大事。


然而事实上,比尔·盖茨自己早已坦言,辍学是因为幸运地找到了自己热爱的软件事业,不想错过创业的机会,但对于大多数人而言,“拿到学位更容易确保你在今后取得成功。”


“虽说从哈佛辍学,但我依然在学习新的知识,直到现在也是如此,以弥补自己当年辍学的损失。”


而 Jennifer 对自己的人生早已有规划,不求捷径,一步一步前行,去找到属于自己的路,也因此,她并不准备去走父亲的路,而是凭借自己的努力考入斯坦福大学的生物系。



她的同班同学则表示:学校里的Jennifer毫不起眼。


住宿舍,上课,做实验,参加校园活动,和朋友聚会逛街.....和大多数姑娘没有任何区别,努力学习,也享受那个年纪该有的青春



如果一定要说,能在Jennifer身上看到“富二代”的存在感,大概就是 Jennifer 6岁便开始学习马术。


对于子女的兴趣,比尔·盖茨和妻子从来无条件支持,而 Jennifer 也并不是随便玩玩。


2017年,21岁的她就在一场马术比赛中夺冠,赢得10万美元的奖金。如今在全美马术协会的排名里,Jennifer 在障碍赛排第19位,已是国际级选手水平。



有人粗略统计,通过参加大大小小的马术比赛,和父母偶尔给的奖励,这个24岁的姑娘已经积累下了千万身家。



而Jennifer和男友Nayel Nasser,便是因马术结缘。


虽然家境平平,但Nayel 的优秀却毋庸置疑:5岁开始学马术的他,2012年入选伦敦奥运会埃及国家队后备队员,2013年在一场马术比赛中赢得了100万美元大奖,还多次进入全球冠军联赛。


与此同时,Nayel 18岁就考上斯坦福大学经济管理学专业,并且精通英语、阿拉伯语、法语、德语等多国语言。


校友和相同的爱好,相合的三观,让两个优秀的年轻人渐渐走到了一起。



看两个人的日常相处,完全就是普通的小情侣。



因为Nayel 的家庭背景普通,两个人恋情曝光后,也曾引来不少议论的声音,认为首富的女儿怎么就找了个普通的马术选手,然而外界的声音从来影响不了他们。


对两个人而言,精神上的门当户对早已胜过物质上的门当户对。



称得上是最萌身高差了。



生日的时候,也没有奢华的名流party,只是和男朋友简单的在餐厅庆祝。



无论是两人哪一个比赛,对方只要是时间上能空出来,一定会到现场加油。



揪衣服的小互动,实在是略萌。



两人也早已见过了对方的家长,在近日的照片上,Jennifer的无名指上第一次带上了戒指,或许,好事将近也未可知。



虽然热爱马,但Jennifer却不打算和男友一样,成为一名职业马术选手。


从少年时开始,Jennifer 就跟随父母一起做慈善,有些信念早已融进生命里:“我深知我拥有这一切是如何幸运,因此,未来,我也会尽自己所能去帮助更多的人。”



2018年毕业后, Jennifer 用了一年时间投身在自己热爱的马术事业上,然后在去年,又凭借自己的专业能力,前往医学院进行深造。


我会不断练习马术,但我想我还是会做一个业余马术选手......医学院对我是一个新的挑战,我很荣幸能穿上这身白大褂,我也希望自己能够给更多的人带去帮助....


我从父母身上得到最大的影响,就是成为一个终身学习者,并且永远思考,可以如何回报社会。 



身为世界首富的女儿,Jennifer却从未带着优越感生活,对她而言:人格健全,精神富足,一颗善良又积极的心,才是上天所赐予的瑰宝。


而看到她的成长经历,突然明白了:


身为女子,

洁身自好为白,经济独立为富,内外兼修为美,

这才是真正的“白富美”。



推荐阅读更多精彩内容