不要把坏情绪带给你的孩子

前几天看了一个节目,节目里让妈妈和孩子配合做一个试验。把孩子和妈妈放到两边。中间放一块视觉悬崖,这一块板子两边看着都正常,但走到中间的时候,会看到像是一个悬崖一样,但其实它只是视觉上像一个悬崖,中间是可以过去的。

实验开始,一个妈妈坐在悬崖的这头,孩子在另一头,妈妈面目无表情。然后孩子开始往前爬,爬一会儿,抬起头看看妈妈,妈妈的表情还是一样,再爬一会儿,又抬起头看看妈妈,妈妈一直是保持面部没有任何表情,当孩子爬到这个悬崖边儿。他看到了危险,停止前进,然后抬起头注视着她的妈妈,看了好一会她的妈妈一直都是这个表情,然后这个孩子又默默的爬了回去。

第二组实验开始,同样的场景,同样把孩子放到悬崖的一头,妈妈在另一头,然后不同的是,这个妈妈这个时候是面带微笑,然后孩子开始从头往前爬,爬一会儿抬头看看妈妈,这个位妈妈一直微笑着,孩子爬呀爬爬到悬崖边,然后抬起头又看看妈妈。这个妈妈一直面带微笑,眼神里都是充满着鼓励。孩子爬到这个视觉悬崖边上犹豫了几秒钟,勇敢的爬了过去,来到妈妈的身边。

很多人都会惊讶,宝宝两次的表现截然不同。其实什么都一样,只是妈妈的表情不一样,妈妈一直鼓励着这个孩子,给孩子信心。所以说作为父母的我们,我们的情绪,我们的一举一动,都给孩子很大的影响。我们可能在生活上在工作中有很多不如意,回到家后看到孩子表现有一点不好,可能就引发了这个导火线,把所有的不满都发在孩子的身上,孩子成了一个出气筒。久而久之,孩子就不愿意和你亲近。心里也会有恐惧,这样对孩子的心理和童年都会造成不好的影响。所以说我们即使有不好的情绪,也不要把它带到孩子身上。父母是孩子的第一任老师。你的言行举止都会影响着他,为了我们的孩子,我们都要时刻保持一个好的状态。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容