人生不过如此

现实总是那么残忍,总以为好好读书,考上大学,工作就不难找了。呵,那只是自己自以为是罢了。

高考决定命运?毛线,现代是拼爹拼脸的时代!你考得再好的大学,都不如有个有权有势的爹强。你能力再好,没有颜值,也只能被别人挤掉!

上大学,为什么上大学?为了能找到好工作?上了大学有什么用?找的到好工作?不用吃苦?恐怕只是大学上了你!

从高中紧张的学习氛围中,一下子跳到大学轻松的环境中,神经开始松懈,全身心放松。变得懒散,没有目标,整天混日子,等着放假,等着活跃脑细胞死亡!这种模式下的大学生,只是有个学历!

寒窗苦读十几年,为的就是能光宗耀祖,可是现实把你打回原形,把你的白日梦烧的灰飞烟灭!你开始抱怨社会,埋怨父母,批判老天为什么这么不公平!

可是我们连哀怨的机会都没有。为了不让父母担心,你努力工作,做各种兼职,不再拿父母的钱,再告诉他们你的工作很轻松,工资又高。累吗?累!很累!很累!但是我们没有了退路,谁的青春不迷茫,谁不是一步一个脚印慢慢走,自己的命运只能靠自己。

在大城市里,每天早上上班的人们,拿着生命挤公交,挤地铁。工作了一天,累的像狗一样,又拼命的挤着人回家。或许人生就是这样子,你有一千个理由抱怨,却有一万个理由继续往前走。

人生不过如此而已。

推荐阅读更多精彩内容