你好,我能认识你吗?我想跟你做朋友

今年的春节年味比以前少了很多,鞭炮声少了,烟花少了,吃的粿少了,一些习俗也在逐渐减少,不过家人都回来,倒也让这个家热闹了很多,唯一不变的还是奶奶的唠叨,以及各种催婚,今年是走到哪哪都说,什么叔叔阿姨,姑姑婶婶,舅舅,外公外婆等等,都不好意思去亲戚家坐客了。一天时间有大半天在家呆着,没怎么出去。

在家时间长了,感觉时间过得很快,年一下子就过完了,我也准备出门了,心想终于可以不用被催了。一开始打算过完元宵节再出门的,后来没什么事就提前回广州了,本来以为路上没什么事发生了,有事估计也是到广州才有,因为朋友都在广州,可是有些意外和惊喜总是在不经意间来临。在车上还真的发生了一件很意外的事。

今天朋友载我去搭车,时间刚刚好,有一辆车刚要开,我刚好赶上,于是就买票上车了。上了车之后,抬头就看到了一个女孩,第一感觉就是想认识她,看着她旁边的座位,却没有勇气坐下去,而是选择了邻座坐下,本来以为故事就到这了,有些人注定无法产生交集,只能是过客。可是后来司机说,按照票上的座位对号入座,我看了下我的座位是五号,而她坐的是六号的位置,刚坐下的时候,她有些惊讶的看着我,心理可能想着怎么突然坐过来,不会是喜欢我吧!我想说我的座位是五号,可是却没说,或许有些人不用解释很多也懂吧!我还发现她的背包跟我背包的颜色,材质和款式是一样的,只是我的多了一个翻盖,或许这也是一种缘分吧!有点像情侣包包。

坐在一起之后,心里有点想认识她,做朋友也可以,只是却不知道怎么搭讪。看她带着一个口罩,本来想问下她有没有口罩的,因为车上的气味有点不舒服,闻着难受,想要戴下口罩。后来又想听歌,因为我的耳机坏了,放在家里没带,又不好意思都问,于是我就问她你有耳机吗?她说我苹果专用的,你苹果的吗?我说我iPad听,她把耳机拿给我,我接过耳机,接着我听起了歌,她很安静继续的睡她的觉,其他什么话也没说,可能不认识,不熟悉,也不知道说什么吧!车开到一半,因为我之前下载的歌少,我听完iPad里的歌,我就把耳机还给她了。想聊聊天,解解闷,可是看她好像很困的样子,不好意思打扰她睡觉,估计过年经常熬夜吧!心想就静静的看着她睡好了,感觉看着她安静的睡觉这也是一种享受。看到她静静的样子,两耳不闻窗外事,突然想起以前的自己,好像也是这样,跟不熟的人在一起,世界里只有自己,其他都是浮云,可能每个这样的人都有自己的故事吧!想着想着不小心睡着啦!

就这样,车开了四五个小时,我们却只说说了几句话,其他的什么都没有,心想着,或许只能是旅途当中的一个小插曲吧!偏偏心里不想这样直接错过,可是又无法直接开口说,我能认识你吗?想跟你做朋友。导致心里很不是知味,看着车离目的地越来越越近,我却感觉很无力,感觉自己平时不是这样的啊,一遇到喜欢的女生就又怂了。平时想路上不要塞车,早点到,今天却想路上堵车,晚点到达,哪怕就这样静静的坐着,看着你睡觉,什么都不要做也好,只想时间过得慢点。但是就算过得再怎么慢,列车终究会到达目的地的啊!早和晚而已,有缘无份的结局还是不会改变。估计这又会是一份没开始就死了的爱情了。

车一路向前,看着窗外的景色一幕幕改变,脑海里定格的却是你熟睡的脸颊。那一刻,我知道我对你动心了,如果你没男朋友,心里也有点喜欢我的话,我想我会毫不犹豫跟你在一起,对你好,直到白首。想法很好,可现实却是那么残酷,因为我压根就没有开始的机会,有的只是对未来的憧憬。只是直到下车的时候,我还没有放弃,还在想着怎么做。可是到了她下车了,我也不知道怎么认识她,只能眼睁睁看着她下车。心想,一切都结束了,在车上静静的冥思了一分钟,就下了车提着行李往地铁走去。

走到一半,我突然看到她停在路上,她看到我,问我知不知道地铁怎么走,我说知道啊!就这样我带着她向地铁走去,路上什么话也没说,快到地铁的时候,我帮她把行李提下去,问了下她搭到哪里?刚好跟我同个方向,就一起走过去,走在路上我还在想着怎么认识她,心想大巴上错过你,我不想在地铁上也错过你了,我下定决心要认识你,因为我不想带着遗憾回去。

就在地铁快要来的那一刻,我终于鼓起勇气跟她说,能交个朋友吗?我想认识你。看着她一脸懵逼,心里很紧张,想着是不是太直接了,很害怕被拒绝,还好最后她说可以啊!很高兴认识你,才让我没那么尴尬,那颗扑腾扑腾的心才慢慢静下来,就这样我要到她的微信,虽然过程很煎熬,还好最后我成功了,至于以后结局如何,交给时间去决定吧!

要到联系方式后,聊了几句,不小心错过了地铁,等到下一班地铁来的时候,我才告诉了她一个小秘密,我说,其实我跟你不是同一个方向的地铁,跟过来,只是想认识你,多看看你,跟你聊聊天,跟你再搭一趟地铁而已。最后她笑着说,那恭喜你成功要到我联系方式,很高兴认识你,我先上车了,你也去早点回去,有空聊。就这样我看着她进了地铁,直到地铁消失在视线里,我才拿起行李搭地铁回去,很愉快的一趟列车路途,也很高兴认识你。

推荐阅读更多精彩内容