简单亦是好

2017年3月27日 星期一 天气晴

经过上次的问题后,尽量调整心态,的确忙,忙了什么呢?好像什么也没做好。家里卫生许久没搞,脏、乱,衣服没洗抱怨,饭又做晚了……全是小事,反而把焦虑的心情传给孩子,催他快点做。结果更慢,也影响到他的心情。非常不好。行有不得,反求诸己。自己反求了吗?仔细思量问题出我们身上,我们忙,心情焦虑,只顾看缺点,没了关心,关爱,宽容,直接影响到孩子。家里脏点,乱点何妨?心灵乱了,不清扫,久了堵了,产生焦虑,不安,影响到的是一家人的情绪,女人是一家人的根和魂,我的情绪直接影响家庭气氛。没错,为何不把自己的心灵清扫一下,调整一下呢,一味要求孩子做到尽善尽美,可能吗?自己都做不好,无法控制情绪,管理好自己。要求过多只会适得其反。

 晚饭时,告诉孩子,如果作业做完了,可以去广场玩。兴奋的问:“真的吗?妈。”“真的,你确定作业做完了就可以去。”“确定做完了,那我要穿溜冰鞋去。”“可以。”吃好,碗没洗,晚点洗有什么关系呢。出发了,很是开心,我开电车载弟弟,哥哥一会自己溜着跑,一会拉着车子跑,一路说笑,开心挂在脸上。孩子多久没这样了。广场人多,很热闹,哥哥话也多了,一直说“妈,你经常带我们来玩就好啦。”带他们出来真的少了些,近段时间在忙碌中,没有调整过来,是我的失职。孩子的要求多简单呀,我们对他却要求过多了,简单即是好,也给孩子留一份他这个年龄应有的简单吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 十月,捂不住秋的气息 时光,也把落叶浸染 我把记忆点燃 穿过岁月的年轮 回到那 人生初见时 你尚年轻我未老
    我是无所谓先生阅读 110评论 1 3
  • 再次背起鼓鼓的行囊,肩膀和心里都有些不太适应,离婚选择留下两个2岁宝宝的我,现在要再拼一次,为了他们的未来,也为我自己。
    大王子小王子的老爹阅读 145评论 1 0
  • 用力地活 用力地爱 用力地恨 哪怕苦 也用尽气力去扛 不去做什么圣人 不去装无欲无求 那不是存活的意义 该疯魔时就...
    我是罗西阅读 35评论 0 0