酒馆

    贾走进这间灯光昏黄的小酒馆

    在这个小镇上生活了十几年,对这个好似突然冒出的小酒馆,贾是好奇的,并且今天的贾想好好喝一杯。

    "嗨,小伙子,要喝点什么"酒馆里一个客人也没有,老板显然对这位难得的客人十分热情,红色的大胡子掩。映在昏暗的灯光下,增添一丝神秘

    “咯吱”贾坐上吧椅,少年好像并没有担心这个古董会不会让他屁股着地,环顾四周,店里也没什么特别的,甚至有点让人想逃离这里,因为酒馆实在太简陋了

    “老板,一杯朗姆酒”

    “嘿,小伙子,朗姆酒今天可没了,来尝尝我店新品,黑啤旎斯,相信我你会喜欢它的”胖胖的红胡子老板狡黠一笑,不过埋着头的贾可不会注意到。

    老板端上一杯颜色艳丽的液体,红蓝白相间,十分好看,热情的风格跟酒馆很是不搭。

    “谢谢,它看起来很好喝”贾看着面前这杯酒,忧郁的心情似乎没那么严重了。

    “当然,这可是我精心调制的,味道错不了”红胡子老板自信满满,“您可是第一个品尝它的客人,这杯免费”。

    “多谢”贾举起酒杯对老板笑笑,再无二话。

    “呵呵呵,没事,您快尝尝味道如何”红胡子老板只是劝道。

    “涩中带甜,奇怪的味道却也挺好喝”贾轻品一口,认真的回答道。接着贾将剩下的酒一饮而尽,不知为何只是一杯酒,却有种很满足的感觉。

    “客人喜欢就好”红胡子老板对这个评价很是满意,脸上一直挂着笑。

    贾最终留下酒钱,大步走出酒馆,那脚步比来时可轻快多了。

    “小伙子走啦?”酒馆暗处房间里走出一位胖胖的妇人,妇人望着贾的背影乐呵呵。

    “虽然他不记得6岁那年无意间救下的小狐狸,但是要还他一个心愿的承诺,我们狐狸是一定会遵守的”大胡子老板望着当年的救命恩人,难得认真的说道。一条火红的尾巴在昏暗的灯光下慢慢消失。

    远处贾的身影慢慢融入黑暗,他不知道的是母亲缠绵半年的病症正在慢慢变好。

    善良的人啊,也许有天你也会走进一间狐狸酒馆,老板送上一杯叫做黑啤旎斯的—酒。

推荐阅读更多精彩内容