# 30天专注橙长计划#R3:Day17 定义99元爆品(T型人)

96
火火兔
2016.11.17 22:39* 字数 573

先上图记下每日所知:

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

看了一篇文章,谈及“拥有关系,以及在关系中,被看见是我们幸福感最重要的因素。”

有触动,但更多是不以为然。是的,我们每一个人的成长过程中,或多或少,都带有伤口,这些伤口会让我们变得很尖锐,但当我们的伤口被看见,被理解,而不是被批评和评价的时候,伤口便得到了疗愈。正如女儿摔倒了,哭着要妈妈抱,我会抱着她说:“嗯,知道你痛了”,而不是“怎么搞的,又摔倒了”,小家伙即刻不哭了。

对于我而言,有一对真正关爱自己的父母,但因为经历过的人和事、价值观、个人技能、职业路径本来交集就甚少,也怕他们为我担心,所以能敞开心扉其实挺难;有一对可爱的孩子,但大抵是照顾她们,温暖她们,感受着她们幼儿心灵的快乐悲伤,她们却难以觉察到我的内心世界如何;于Ta,不被看见,从此心灵成陌路。

我的伤口,也许不会被疗愈了。即使如此,也最终决定和Ta冰释前嫌。在这个婚姻关系如此脆弱的年代(最近娱乐体育圈频频爆出模范夫妻不模范的劲爆新闻,让我不再相信爱情了,人都是荷尔蒙动物),只要双方能交换利益,实现双赢就好。不一定要100%被看见,真的是那样,人生也很无趣不是吗?过度以配偶为中心,就找不到自我了。当你被一个人深深的看见,便不会去追寻万众的瞩目,因为不被看见,所以,希望被全世界看见。于是乎,一些人会追求外在的——成功、财富、名望,成为万众瞩目。而另一些人,默默甘于平淡。

日记本