经常偏头痛怎么办 哪个大夫治疗偏头痛效果好

  偏头痛古而有之,史料记载三国时的曹操就有偏头痛,且反复发作经常头疼。在现代社会,经常性偏头痛也不少见。据统计,经常性偏头痛的发病率在10%左右。但是在治疗上,效果并不理想。

民航总医院神经外科

  经常偏头痛属于顽固性偏头痛。情绪紧张、超负荷的精神压力、过度劳累以及不良的生活和饮食及习惯都可能诱发偏头痛。现代医学研究证实,这是一种慢性神经系统疾病。正常人头皮上的血管和神经是伴行关系,互不压迫,而偏头痛病人头皮上血管或其他组织可能对神经产生卡压、缠绕、黏连等,造成对神经的压迫。

  这种压迫并不会直接导致偏头痛的发作,而当身体疲劳、情绪波动或饮食不当等各种原因,使压迫段的血管过度的舒缩,以及内分泌的变化,使血液内的致痛神经递质浓度异常改变时,压迫段的血管对神经产生一种异常的刺激,引发疼痛发作。

  民航总医院神经外科主任黄勇介绍,针对经常偏头痛,引进显微血管减压术。在显微镜下,在术前,找到痛点,然后把责任血管在显微镜下隔离、切除或者是阻断,从而减少血管性的扩张对神经的刺激。在临床实践研究下,该手术风险大大降低、治愈率大大提高,时间短、恢复快,帮助数以千计的患者摆脱疼痛,重获健康,点击咨询详情

推荐阅读更多精彩内容