以为,一个可怕的思想瞬间。

以为,一个可怕的思想瞬间。

总以为理想的大学,并不是真正读的大学。每个人的想法都很美好,很丰满,其实,他们忽视了现实的意义,现实骨感,裸露,没有肉体的包裹。正如行走在现实中的人,赤裸裸的来到世界,赤裸裸的回去,即使,你用再多的外在修饰也无能为力。

人生中第一次读大学,第一次挣脱父母的怀抱,可是,现实中的大学,竟然是这样的:偏僻的城市外围,杂乱的地理环境,甚至觉得这儿的太阳也是如此的讨厌,满满的嫌弃感,可是,我们没有想到的是:当雾霾包围许多城市的时候,我们这儿依旧是可爱的蓝天白云,当大城市的交通阻碍可以超过几个小时的时候,这儿的交通速度缓缓而行......总以为帅哥、美女穿梭在校园里,总以为图书馆是比大城市写字楼还要高大上,总以为大学的老师怎么可能会收作业、挂学生科呢?总是以为。


渐渐地,其实,你喜欢上这个地方,这所学校......

渐渐地,你再总以为.....

人,一个善变的动物,在自然的世界,慢慢改变自己,没有了以为,反而过得很好。


推荐阅读更多精彩内容