不用愁小长假去哪玩了,在云南小姐妹用大片告诉你这个景点不简单

想要去的地方,想要做的事,爱上的人,绝不可等的太久。宁可被说任性妄为,也要尽可能第一时间去做突然喜欢上的事,去很想去的地方,去见喜欢的人。用力的说,就是此时此刻,喜欢着,欢喜着。

走你走过的路,是不是就离你更近一些:

成都—丽江—香格里拉—丽江—成都

香格里拉两日游是跟丽江本地滇行国际旅行社的纯玩团,很赞的纯玩团,去云南一定要找他们,推荐一下他们行程策划师罗壹壹的微号DYT9877 又准备去云南的小伙伴可以找罗壹壹。她是网上俗称的行走的云南旅行攻略!哈哈,以上不算广告,是作为“过来人”给即将启程的驴友们一点小小建议!

好了,进入正题——

梦一场 香格里拉:

我们是在出发前就跟罗壹壹订好去香格里拉的行程,第二天一早司机到指定地点来接。

丽江的市井小店小摊,总是接地气的让人喜欢~吃过早饭,便到指定地点上车,我们到时领队已在等着了。绕着古城接完各个上车点的客人,我们就出发去梦的香格里拉啦!

路途漫长,一觉接着一觉的睡~睡醒了看看窗外,已是一片蓝天白云,心中自是欢喜的不得了。途中经过一段香格里拉观景台,司机师傅停车让大家下车拍照上厕所。云南一路遇到的上厕所点都需要交1元钱~

香格里拉

眼前,是一片壮阔。蔚蓝的天空中涌动着大片的云层,远山连绵不绝,浅绿、墨绿、深绿层层铺展开来,山间有着弯弯曲曲的羊肠小路以及星星点点的人家。每每遇到这样的景象,我都是挪不开眼睛的。

香格里拉

香格里拉原名迪庆,詹姆斯·希尔顿曾著有书《消失的地平线》,描绘了一个远在东方群山峻岭之中的永恒和平宁静之地“香格里拉”。1996年10在云南寻找香格里拉的考察启动,1997年云南省政府开发布会宣布香格里拉就在迪庆,并于2001年将曾经的中甸县更名为香格里拉。“香格里拉”在藏语中意为“心中的日月”心中的日月,确实是极美的地方。

香格里拉

在观景台停留一阵子后,继续前进,大概走了1个多小时,终于到达独克宗古城。独克宗古城是按照佛经中香巴拉的理想国而建,有“建在石头上的城堡”和“月光城”两层含义。不幸的是2014年1月这里因火灾严重烧毁,如今在眼前的已是重建的古城了。路过的木屋,都少了岁月的颜色。

独克宗古城

天空正如我想象中的那般蔚蓝、纯净、通透。正午的太阳晒在身上暖暖的。

独克宗古城

大概是正午的原因,古城里的人很少,走在石板铺就的路上,看着两边藏族特色的木屋,一个个安静的小店,一切都是让人安心的模样。

纳帕海伊拉草原,是滇西北最大的春季牧场,属于季节性湖泊,旱季是湿地草甸,雨季是湖泊。我们来的时间,一段路是草原,一段路是湖泊,景色极好,心中是颇满足的~

纳帕海

天空美的不像话,大片大片的云快速在天空中变换着模样,远山层层叠叠,光打在山间明明暗暗。近处是大片的草地,成群的牛羊悠然自在的吃着青草。

纳帕海

来之前在网上看到有人说纳帕海很坑,原因是很多人走到纳帕海最靠外端的地方就停下了,然后被骑马的人不知怎地坑了。还好没跟错团队,罗壹壹安排得纯玩团还是很给力的!其实纳帕海是很大的,且越往前风景越好。

纳帕海

水天相接,水面上倒映着天与云,还有山,大自然的对称总是难以言说的美。

纳帕海

一跃而起,那是我们向往的天空。

纳帕海

白色衬衣,蓝色背带裤,竟和这天这云颜色一般,可以说是很搭了~

纳帕海

不管走到哪,做法不能停~

纳帕海

这里空旷,宁静,正是一片祥和的香格里拉。我奔赴而来,你让我见到了最美的香格里拉。

纳帕海

凉凉的风扑面而来,呼呼的吹过耳际,此时我们不再说话。就沿着这条路一往而前,细品纳帕海无言之美。

纳帕海

纳帕海,应该算是意料之外的美,所以格外的欣喜。细说,不过一片天空,几片白云,一汪湖泊,几座连绵的远山。但这一切都刚刚好的时日却是很难得的,你美的正巧是我最爱的样子。

返程不再停留,很快便回到了酒店,回房间后窗户的玻璃上还残留着点点雨滴,天,好像更蓝了。稍作休息后,便去大厅和轩辕旅行团队里面的其他伙伴分享照片,聊天。天渐渐黑下来。

蓝色星球上的最后一片净土:

普达措是世界自然遗产“三江并流”风景区的重要组成部分。景区由三部分组成,分别是属都湖、弥里塘高原牧场、以及碧塔海。

普达措国家公园

作为福运升腾的象征物,经幡在藏区随处可见,五彩的经幡随风飘扬,愿你把福气带给大地~

普达措国家公园

云南的天气就是这样,刚刚还乌云密布,突然又是拨云见日,这一山头艳阳高照,那一山头却是大雨。当我们走到属都湖边时,天空突然放晴,云朵在蓝天下快速穿行。湖中生长着簇簇草甸,水中倒映着天空与远山,正如一幅山水画卷。

普达措国家公园

普达措国家公园

围着湖一圈的,是许多个观景台,于是在这里拍照留念。静享这一瞬眼前的风景。

普达措国家公园

普达措国家公园

不管在哪里,好像有了蓝天白云,就一定会有好心情~

普达措国家公园

继续向前,走进了一片原始森林,这里的树木大都已很有年纪了,树上长着独特的胡须,长长垂下,据后面观光车上的讲解员所说,这类树是极其珍贵的,只有在生态很好的地方才能长成如此。

普达措国家公园

普达措国家公园

树木肆意伸展着,比起城市里用于绿化、造型的植物来说,这里的树木有着一种自由的野性美。它们不那么精致,却无比真实。

普达措国家公园

来普达措之前就听说这里会有小松鼠出没,一个不经意,就发现这只小可爱。它灵活的在树丛中窜来窜去,时而好奇的打量路过的人群。

普达措国家公园

碧塔海被称为高原明珠,湖面海拔3538米,是云南省海拔最高的湖泊。

普达措国家公园

普达措国家公园

树枝桠上有一只胖胖的鸟儿,偷偷靠近它拍下它。

普达措国家公园

穿过丛林,是一片草地,草地间还有水波闪闪,几只马儿吃着草。天气说变就变,一片朦胧。这一片广阔的绿色令人心旷神怡。

普达措国家公园

走过这里,便到了返回大门的乘车点了

结束香格里拉行程之后,跟着罗壹壹家的领队乘着车回到丽江,黑黑因为高反耳朵非常难受,于是陪她去附近的医院检查,医生说她得了中耳炎,并开了些药。出门在外,生病总是件难受的事,我们已无心再多逛,打算去丽江古城内吃晚饭,然后早点回客栈休息。

丽江古城

总也没想到是在这样的情况下来到曾经期盼的丽江古城。天空灰着,有些下小雨,古城内人来人往,我终于站在这里。举起相机,拍下已在相片里看到过很多次的场景。

丽江古城

已去过许多古城古镇,却也不得不说,丽江古城确实是个漂亮的地方。只是人流实在太多,加之黑黑生病,我好像没有办法更加深切的去了解它了。

吃过晚饭后,便回屋休息。明日,返程回成都。晚安。

结束总结语:

旅行从来不是一件完全享受的事情,一路舟车劳顿,要搬沉重的行李,要负重行走,要长时间坐车颠簸,会遇到糟糕的天气,会沾满尘土,会有身体不适。但是正因为有这些经历,看到的美景才会更加令人珍惜。不管经历多少次,我想我都愿意一次次的出发,一次次的踏上旅行,因为到达自己想要到达的地方是最幸福的事了。而一路上或精彩或糟糕的经历都是珍贵的体验。

推荐阅读更多精彩内容

  • 云南自助游 前言: 这是经过精心挑选也精心准备的旅游攻略 希望在云南这方净土上 可以从昆明这座花城开始作为起点 ...
    不机智的小机智阅读 231评论 0 1
  • 香格里拉,是寻梦者最久远的梦境,是离去者最终极的回忆,是向往者最永恒的秘境......这里的天空,据说是离天堂最近...
    滇行志阅读 415评论 0 10
  • 香格里拉/草原/公园 香格里拉这个众人向往之地,夏天的香格里拉绿茶如茵,花开遍地,秋天的香格里拉毫无逊色,雨季结束...
    和善的宇子阅读 671评论 0 0
  • 有些东西,时间久了你不去接近ta,可能会在你的世界里消失。 高三毕业那年,我下定决心去学吉他,立下要在大学期间去卖...
    远公明阅读 267评论 0 1
  • 不知不觉八点半了,头上的灯很亮,有敲键盘的声音和讨论的声音传来,环顾四周,每个区域都还有人在呢。就在刚才不久,我也...
    一路李花开阅读 46评论 0 0
  • 菊花 黄昏时 我往锅里 加了半锅水 水开时 放了一把面 那一根根细长的面 一入水 便在水中 上下翻滚开来 瞬间绽放...
    毛辣丁阅读 237评论 2 5
  • 100场公益课第19场 1、感恩自己举办了生命中100场公益课第19场,感恩陈飞老师来给我们讲课,让120名的思维...
    b0a02b522cb4阅读 85评论 0 0