其实寻找一段惺惺相惜的感情并不难

96
从如格格
2017.01.25 10:50* 字数 2215

其实寻找一段惺惺相惜的感情并不难

最近,找我做阿卡西记录个案,高我个案,还有深层疗愈自己的个案的一些朋友,我发现我们大多数人都存在一个共性问题。无论是对家人,对爱人,还是对朋友,我们都活在集体无意识中,"不爱自己”这是大多数人的通病,也是大多数人在关系中不和谐,活的很累的一个关键因素。

首先,我先带大家分析下这个问题。

她说:我需要一遍遍的跟对方说“我爱你,我很在乎你,你对我很重要,....."

我说:结果呢?

她说:我依然感觉不到对方爱我。无论我做什么,对方都不那么爱我。然后我就会越加厉害的想通过很多事情来证明,我有多爱他,我有多在乎他,我有多离不开他。

我说:结果呢?

她说:他做任何事根本不在乎我的感受。他做任何决定也根本不理会我是否开心。他还会随便对我发脾气。尽管如此,每次我还要主动去道歉,主动去哄他。我很累。我真的不想在这样继续这段感情,可是我很舍不得。

我说:是啊。我也有过类似的经历,我懂你的不舍得。ok,我们现在放下对对方的所有念头,现在你就看着自己,觉察自己的每个念头。问自己,我为什么要一遍遍证明”我爱你“,这么做之后你的内心什么感觉得到满足?

她说:我内心不确定我自己有多爱他,但我就是不想他离开我。当我一遍遍这么说,我就觉得自己有自信了,我就觉得自己可以接受一切委屈,在这种暗示下,我就愿意推着这段感情向前,尽管我的心里还是有很多说不出的委屈。但这句话可以让我暂时放下自己的委屈,为了取悦对方,让对方爱上我,我愿意做这些事。

我说:你仔细看这段话。

第一:你很不自信。 你爱上了对方,你自己都不相信自己的决定,你质疑自己的感觉,质疑自己的决定,你内心一直不相信这是真的。所以你需要一遍遍的重复,一遍遍的证明,这是大脑惯用的伎俩,以此让你深陷其中,让你认为自己非常非常爱他,离不开他。所以你完全跟着这种念头去行动,包括各种取悦对方的行为,结果你的心不满意了,你的心很委屈,为什么要委屈自己取悦别人呢?久而久之,你就失去了生命力,失去了快乐,你的所有快乐都取决于对方对你的”施舍“。

第二:你不知道你要什么。在这段感情中,你在盲目的爱对方,你从没有想过要从这段感情中要什么?要呵护?要体贴?要温暖?还是要物质?你不知道,或者你更倾向于感觉,但从一开始你就没思考过这个问题,你就觉得他爱你,你也就爱他了,可走着走着,发现似乎并不是那么爱你,好像你要的那种感觉越来越淡,以至于你不知道你要什么,所以你一遍遍的告诉自己,”我爱他“,你就开始搜肠刮肚的取悦对方,希望找回那种感觉。

第三:你不爱自己。在这段感情中,因为你没有界限,没有原则,没有坚定的立场,不断的取悦对方,以至于对方的一举一动都会牵扯你的情绪变化,最后你们两个都会败给一地的鸡毛。你觉得付出那么多委屈,对方不领情,对方觉得你好难缠,动不动就情绪化,不知道如何取悦你。在这种状况下,这段关系从和谐走上冷淡,那是必然结果。

第四:更重要的是:对方被你搞的精疲力尽,你却浑然不知。这是一个两败俱伤的故事。

楠格格的建议:

其实,格格也在思考这个课题。经过反复的反思与体悟,格格认为以下两点至关重要:

第一、深层次的爱自己。当你做到深层次的爱自己,你会以自己最舒服的状态生活,与人交往,不会受任何人的影响。当你时刻处于这样的当下,你的舒服会吸引来与你同样享受自己舒服的人,彼此会理解对方舒服的状态,不在磨合,不在迁就,而是我们都以最真实的样子交往,无需委屈,无需假装呵护,能接受对方走在一起也是顺其自然,不能接受分开也是姻缘注定,无需多虑。

其实,活出这样的自己时,你已经调整了生活重心,对方的存在只是锦上添花,对方的不存在你也是圆满生活。

第二、深层次的爱自己的基础是深层次的静心。只有回到这个原点,你才能知道自己的真实想法,做出每一个明智的决定,而不是随着念头到处乱跑。

如果你真的做到了这两点,陪在你身边的人是谁真的不重要,你时时刻刻都可以取悦自己,多一个人,无非是多一个分享你的快乐生活而已,一旦对方有了更好的玩乐方式,你也不会纠缠不放,因为你如此享受自己的生活,对方的离开并不会扰乱你的人生丰盛,你还会患得患失吗?只是这深层静心,需要一段时间的练习与觉察才可体会其美妙。

为此,格格拉了一个禅修深层爱自己训练营,想参加的朋友我们一起来修一颗静心。加格格微信:cinderalla2050 ,格格带你进群。

《第一期深层爱自己静心训练营》群规:

【1.25-2.28】我们生活的终极目标是见自己。而我们活着的最好状态就是快乐。而快乐的基础则是:深层爱自己。爱自己并不简单是吃美食,旅游,深层爱自己则是一颗深层的静心。

群规:

每周群费10元。这个营为期一个月。

格格将每天带领大家通过禅修的实修方式来练习深层爱自己。每天需要发表心得。30天后大家便能体验静心对生活的转变。训练营结束后,大家可自己时常练习。

坚持30天的同学,可获得格格的阿卡西记录公益个案解读或者深层疗愈自己个案名额一个。

楠格格原创,禁止转载!如喜欢,可以联系楠格格!

关于从茹格格

从茹格格,原楠格格。1985年来到这里,从2001年开始抑郁,2008年开始创业,经历两次失败,进入职场,中英文编辑,网站主编,大客户经理,项目经理,高管助理,2016年发现天赋是抑郁,并开启了身心灵探索之旅。2016年12月10日,自我疗愈了抑郁症,同期改写了亲密关系版本。​创造了生命中一系列奇迹体验。2017年格格实证梦想显化关键词: 开悟、  商业、旅行、疗愈、周易、爱情。欢迎志同道合的家人一起在路上前行。

格格个人微信:cinderalla2050

如果你有困惑,可与我聊聊:cinderalla2050

从茹格格的修行日记