3.16 家教1

今天起的很晚,下午下午去去试讲。对方是一个女生,女生正在上一年级,他的妈妈还算和蔼可亲,我和他聊了很多关于她女儿的学习习惯的问题。他说,嗯,数学语文考八十分都已经是低分了,所以,他的女儿每次在班上,八十多分,已经算是差生了,所以他会有自卑感。他没有以前幼儿园时那样活泼了,他希望,我能够帮助他的女儿去变得更加的自信,也希望我能够帮帮他改正他的学习习惯。我说,我尽力而为。因为我觉得,家庭教育的好坏才是影响一个孩子的最重要的因素。

他说,他觉得自己辅导孩子,很久,但是没有成效,所以希望我来,试着看看。

晚上,雨歆做着老师布置的作业,主要的内容是,把课文后面的,生字,按照字典查一遍,然后写下他们词组,然后我们一起完成了数学老师布置的相关作业,主要内容是负数,复数题目,然后进行一些,数字的,大小的比较和猜数字游戏,很快两个小时就过去了,雨歆想要去吃饭,所以我也就离开了。

这次算是试讲,免费,不知道他妈妈对我的印象怎么样。

我觉得,只要用心了,才能够得到别人的认可。

我想,我会把这件事,当作自己的事来做,去解决这样的一个问题,虽然它的成效不是立马可以看得到的,但是我希望我的出现,可以为她的教育带来更多的好处,使她受益。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,770评论 2 21
  • “租售同权”、“共有产权房”、增加租赁用地供应、支持相关国有企业转型为住房租赁企业…… 最近的住房租赁市场可谓火爆...
    富悦公寓阅读 85评论 0 1
  • 大学生活中深入你骨髓里那些摸不着抹不去的记忆是什么?是夏天的傍晚走过浴室时飘来的洗发水味道?还是路上成群结队闪瞎直...
    范儿青年阅读 317评论 6 1