不懂这些酒桌礼仪,不要去应酬,不然会很没面子的

应酬在销售中必不可少,学会应酬就必须学会酒桌文化,如何看透酒桌潜规则,如何机智应对,成为制胜千里,坐拥成功。


在酒桌上,切记:感情深一口闷,感情浅舔一舔。不要把这句话放在嘴边,酒桌上,面子最重要。

不要一上酒桌,就去充当老大,作为业务员不合适,在酒桌上要懂得韬光养晦,厚积薄发。

领导一人敬多人没有问题,而一阶业务就不太合适了,该每个人都敬过去还是必须要敬。

酒桌上碰不碰杯是很有讲究的,碰杯就必须要有祝酒词,不然别人凭什么和你喝。和别人碰杯,我们必须喝完,对方可以随意;没碰杯的情况下,喝多少看情况,对方喝完,你也要跟随。

端酒杯也是有讲究的,敬酒的时候要比别人低半杯,而作为领导也要懂得知趣,不要放太低,不然下属很难做。

酒桌上,说错话,做错事,自觉罚酒,不要过多的辩解。

不要把“不会喝酒”挂在嘴边,看场合,看诚意,必要的还是需要的。

小提示:酒前牛奶既护胃又防醉。

推荐阅读更多精彩内容