亚马逊区块链服务 用户可运行数百万笔交易

报道,近日,亚马逊云服务(AWS)推出了两项基于区块链的新服务,亚马逊量子账本数据库(QLDB)和亚马逊管理区块链。

AWS承诺该服务将扩展到数千个应用程序,并允许用户运行数百万笔交易。

量子账本数据库(QLDB)

据亚马逊云服务(AWS)首席执行官Andy Jasi透露,AWS实际上推出了两项与分布式账本相关的服务,一项是中心化的亚马逊量子账本数据库(QLDB),它是一个账本数据库,旨在提供透明的、不可变的、加密的、可验证的事务日志,只能添加,不可篡改,可追踪所有变动的历史,由可信中央机构全面管理。

据称,所有更改都记录在chain上,而新产品还能够自动伸缩并执行比现有产品多两到三倍的事务。

亚马逊网络服务公司(AWS)负责人表示,该产品“将具有真正的可伸缩性,您将拥有一组更加灵活和健壮的api(应用程序接口),可以对分类数据库进行任何更改或调整。”

在该产品的网站上,亚马逊对这项新服务做了更广泛的描述:

“使用QLDB,您的数据的更改历史是不可变的——它不能被更改或删除——并且使用加密技术。”

亚马逊管理区块链

另一项是去中心化的亚马逊管理区块链(Amazon Managed Blockchain),允许用户使用以太坊或超级账本创建和管理可扩展的区块链网络,当前已支持以太坊,并在几个月内将支持Hyperledger Fabric。

据报道,该产品可以根据特定应用程序的需要自动伸缩,并部署在管理证书、邀请新用户访问网络以及跟踪内存和存储资源以及计算机使用等指标方面。

正如当前的世界互联网企业巨头一样,亚马逊也在积极布局区块链技术,并且早就注意到了区块链这一技术。2013年,亚马逊就试图引入亚马逊币,但因为这个想法未能获得广泛认同而失败。

对于此次亚马逊推出与区块链相关的服务,Jasi表示,“我们不会制造虚无缥缈的东西”。他说,亚马逊云服务只有在真正“理解问题”的时候才会把资源花在一些事情上,“这是许多公司所需要的。”

如果你喜欢本期内容,请动动手指关注小泰吧。小泰不容易,有夸奖才更有动力哦~

推荐阅读更多精彩内容