一个人,怎么了

这个端午节,要放好几天的假,我却不打算回家……

我拿起手机,拨通了父亲的号码,“嗯,爸,我端午节不回家了……嗯,妈,家里还好吧……小妹,我一定记得给你邮寄儿童节礼物哈……”每次给家里打电话总是这样,一大家人排着队和我通话,什么嘘寒问暖的,学校里的家里的事,总是那么几个话题,却总是说不厌。

我在外地上大学,也不算太远,但是回去就是怕麻烦。母亲也让我在外面有空多玩玩,以后毕业工作了,恐怕没那么多机会了(毕竟是医学生嘛),所以我一学期基本上回不去一次,总是一个人在学校里过的。想着,一个人,也挺好。

从高中住校开始,每逢节日,室友们基本上都会回去或者是出去玩什么的,我总是觉得自己不太合群,不愿意出去,就只想一个人静静地呆在宿舍里,哪怕无事可做,发发呆也是常事。

我不知道自己这是怎么了,也许是习惯了一个人的孤独吧!那时高中成绩不太好,一个人默默地为学习付出了很多,却没有任何进步,所以我一直在反思自己,我到底该怎么办。夜深人静,一个人亦或是趴在阳台上,就这样静静地凝望着远方,似乎远方的那一轮圆月,触手可及,却永远不属于我……亦或是躲在被窝里小声地抽泣 ,没有人能体味我的苦。我真的恨,恨自己为什么不可以……

现在上大学了,不还是一个人吗?也许值得庆幸的是有三两个好友陪我一起来了。但是朋友终究是朋友,有些话,有些事,也许只能一个人默默承受和体会。

大学,虽然经历了快一年了,我心里还是很迷茫的。就像高中时期一样,别人高一高二就能快速进入高中的学习状态,而我直至高考那一天,我都不知道自己还有没有进入那个真正的状态,我似乎就像阿甘一样吧,与别人的节奏总是慢那么半拍似的。永远只能遥望别人与我之间的距离,即使拼尽全力却无法企及。现在似乎依然是这样的。只能说一步一步地摸索着走吧!

说真的,大学里谈恋爱似乎是件常事,可以说在我们学校随处可见,一抓一大把,毫不夸张。记得宿舍是四人住的,不多不少,刚刚好。那天报道才来,我们晚上四个人就聊开了。其中一个人说道她有男朋友了,高中的,都谈了三年了,看着我们三个都很惊讶的表情,她不满的解释“什么呀,我可是比你们足足大两岁呢,这很正常好吗?诶,那像你们年轻就是资本,我可是老了,班上估计也没几个比我大的了……”我们顿时笑开了……

每天晚上和她男朋友打通电话,时长基本不低于一个小时,这应该是她的必修课吧!她也常常和我们说她男朋友,这不好那不好的,一脸埋怨,我们总是一笑了之,似乎也没什么羡慕的。想来也是,还好宿舍只有她一个人有男朋友,如果是其他三个都有,剩我一个,那每天晚上的生活可想而知……每天在楼下看到一对又一对情侣从我身边走过,看到一个个大男生蹲在烈日下或撑着伞站在雨中,在我们宿舍楼下等着,我就知道了。即使被撒了狗粮,也从不畏惧,也许是习惯了吧!心里还想着一个个男生,都没事做吗?你的女朋友以后还靠着你养活,你就在这浪费光阴?曾经听说过“最好不要网恋,谁天天没事做,等着和闲人聊天吗?不用去我自己的未来奋斗吗?这样的男生似乎不太可靠吧?”室友总是会说我这绝对种嫉妒。

可是有没有男朋友又怎样呢?我的生活不依旧是这样吗?曾经难过时,多么希望有个人来安慰我,给我一个温暖的肩膀和拥抱,曾经高兴时,又多么希望一个人给我一个吻,我们一起分享这份喜悦,曾经难堪时,真的多么希望一个人牵着我的手转身就走,甩给嘲笑的人一个背影,就这样优雅的离开……可笑罢了,所有人都喜欢追韩剧,迷恋里面的欧巴大叔,室友就是这样,一副无可救药的样子。还曾经听说韩剧看多了,还真是很难找到男朋友的。为什么?现在世界上哪里会有那么完美的男生?王子与灰姑娘的故事终究只是童话罢了。

我从来不追星,没有什么喜欢的男星,不怕笑话,我的偶像女偶像就是我自己,男偶像嘛,当然是我的父亲大人啦!

有时候一个人,就这样习惯了,也就没有什么可依靠的了,还羡慕什么小情侣,什么王子公主,一个人,就这样,挺好的!

说到端午节,是我的生日,虽然户口本上不是这么写的,可是我就喜欢按那个什么阴历还是农历来的,觉得一边过节一边过生日,就很棒,虽然今年不能回家,算是在学校一个人吧,但还是和室友朋友一起的,足足过了两个生日,我想我是不是赚了?

假期很长,因为到这个点了,课程基本上都结束了,大把大把的时间,给你自己去支配吧!而每次放假前,我总是那般期待和憧憬,想着该怎样度过呢,满满的计划,最后都败给了熬夜和赖床上了……想想谁来拯救我,还是自己吧。永远不要依赖他人,什么事情都是一个人,熬熬就过去了,哪怕就是咬咬牙呢。计划还是自己定的,实施的主体人不应该也是自己吗?谁还能来帮你?

在大学,永远不要害怕孤独,因为以后的路还很漫长,都需要你自己一个人去走下去,你的身边不可能永远都有个人来陪你的。一个人的孤独,并不可怕,也并不可笑。恐怖的是你自己做不到罢了。

没有男朋友又怎样?

记得那次叫闺蜜给我画个画交作业,他也不会,还找不到会画画的人,怎么办?都快到交作业的点了,只好自己硬着头皮开工了,没想到完成了,自己一看,天呐,这真的是我画的吗?不敢相信,反正以我的审美是很好看的,发了张照片给闺密看,她也直夸我,还附带了一句“我怎么感觉你什么都会啊?感觉以后不需要找男朋友了……”哈哈哈哈哈哈哈哈,那边的我笑开了,不就个画吗?不过细想来,好像是那么回事,没交男朋友,我学会了变得很大力,拎着水果吃的,外加几盒快递,来回寝室都不是问题;我学会了细心,这里的天气说变就变,别人有男朋友等着送伞,我呢?自己随时就可以拿出一把伞,想走就走了,我变得学会安慰自己甚至是别人,怎么说要学会变得勇敢吧。生活总是应该越来越好,不是吗?

没有朋友又怎样?

一个人的自习,一个人的图书馆,一个人的早餐,一个人电影,一个人的晨跑,一个人的一切,挺好的,干嘛非要刻意去合群,自己不合适就应该推出了,去勇敢寻找属于自己的生活呀!(当然有几个挚友还是应该珍惜的)

有人说,当你一个人熬过了所有的苦,也就没那么想和谁在一起了。

或许是这样吧。

不要去追一匹马

用追马的时间种草

待到春暖花开时

自会有大批骏马驰骋在你的草场!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 白天睡了一天,下午等朋友下班后看电影时,为了打发时间,在人民广场一家酒吧里点了一杯卡布奇诺,所以此刻听着...
    董小鱼儿阅读 178评论 0 5
  • 最近由于某些事情,常常一个人吃饭、跑步,本来没觉得一个人有什么,但是啊,就会有那么一些人,会在我享受美味的食物时会...
    邡素阅读 27评论 0 0
  • 浑身不见钉, 不大还挺轻。 放哪屁屁坐, 得哪往哪扔。
    草原骑手阅读 18评论 0 0
  • title: 面向对象二、函数date: 2017-06-16 17:45:11tags: javascript笔...
    Gary23阅读 20评论 0 0
  • 今天中午放学后家里来了客人,吃完饭自己跑一边玩去了,一会又开始看书。我就在想今天这是怎么了,一般家里有客人的...
    张茜妈阅读 27评论 0 0