芒果网络:做大做强收费的微信社群,这5点很重要

本文转自  公众号:芒果网络传播

本文转自今日头条,感觉不错就转过来了,这两天芒果哥还在收尾工作,原创少点。

第一点:听话照做的重要性。

当我们还是一个小白的时候,没时间弄明白为什么要这么做,那就直接做,狠狠执行就对了。

第二点:做社群一定要收费,免费的不行。

1、强调门槛的重要性。

没有门槛的痛点:没有门槛会进来害群之马。人性非常奇怪,人的天性喜欢挑毛病。比如:微商传媒卖樱桃,如果群里有人说樱桃不好,会影响整个社群对这个事情的态度和看法。

2、高门槛的高价值。

几块钱的门槛没什么用。

门槛越高越有价值。当你不具备条件的时候苦练内功,把服务做好,把价值输出到位。

帮助别人就是帮助自己,输出价值为别人提升就是提升自己。

第三点:社群的主题越单一越好,目标始终如一。

1、主题包含太多内容,社群容易出现意见领袖,社群容易出现分歧,瓦解。

2、人员杂,乱,从免费到收费。开始收费的时候只要付费就可以进群。结果搞得很乱。

3、社群越来越好的特征:

规模越来越大,

信息量越来越大,

4、面对诱惑,必须把控好自己。

各方资源向社群蜂拥袭来,该如何选择?

一句话心法:拒绝越多,收获越多。

从人性的角度思考:资源上门来找你,都是有利益驱动的。当对方的项目没有做好的时候,给你99%的股份也是白费。

由3个大坑引发的思考,我做一个简单提炼:

1、社群要有统一领袖,不搞小分会,

2、社群要有统一主题,不说题外话,

3、目标始终不变,不搞多领域发展。

第四点:创新的重要性。

执行力是非常重要的能力,但是社群或者项目要走好,走远,必须要有创新能力,哪怕是微创新。

大到国家,小到个人都需要有创新。在前期的执行中,照猫画虎是最快的。

不是所有的项目都要用“赚了多少钱”来衡量的。

1、边干边学,现学现卖。(这是活学活用的好方法)

2、学习和执行同步,感悟和分享同步。

3、一切学习,都是为了武装我们的行动!


关注芒果哥微信公众号:ID芒果网络传播,更多干货,可以获得一本《99个引流渠道》电子书一本。
阅读原文:http://29019343.blog.hexun.com/112674300_d.html

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天辞职了,刚租的房子才住了五天,手贱买的米和面还有其他吃的也只有送给房东大爷了,房租也算白白浪费了。想想自己,这...
    淘米日记本阅读 299评论 1 3
  • 突然意识到,2017,这就半年了!回想起来,似乎并不匆匆,还是颇有点成就的。起码,自己想做的事情,有了开端;写字,...
    misang阅读 52评论 0 4